KZ
Лишившаяся ног в ДТП алматинка рассказала о парне-герое

Лишившаяся ног в ДТП алматинка рассказала о парне-герое

Расcказать Вконтакте

Екатерина Парафиева, потерявшая обе ноги после ДТП на Аль-Фараби в Алматы, рассказала о человеке, который поддержал ее в самый тяжелый период и вдохновил, передает NUR.KZ.

На своей странице в Instagram Екатерина опубликовала пост, посвященный Серику Есматову, назвав его человеком, для которого нет ничего невозможного.

«Серик, один из первых людей, кто написал мне и предложил встретиться после моей выписки из больницы.

Я не знала его истории, и когда он приехал в гости, я не верила глазам. Передо мной стоял молодой, красивый парень с таким же «диагнозом» как у меня, но он приехал не в коляске, он пришел на «ногах».

Ему было тяжело ходить в то время, но он тогда сказал: «Я ведь не мог приехать к тебе на коляске, ты ведь не это хотела увидеть», - рассказала девушка.

Она призналась, что после выписки пережила нелегкий период.

«У меня было множество вопросов и страхов, меня интересовало все: как люди ходят, тяжело ли им это дается, насколько тяжело, да и элементарное, как живут и справляются с ежедневными трудностями.

Я читала, искала, смотрела, но все это не давало мне «реальной картинки жизни», как появление Серика.

Энергичный, перспективный, занимается спортом, полный сил и уверенности. За три-четыре часа этот человек зарядил меня своей положительной энергетикой. Я смотрю на него и говорю себе: «Вот она реальность, Катя», - сообщила алматинка.

Она также рассказала, что Серик участвует в конкурсе «100 новых лиц Казахстана» и призвала поддержать его.

Серик Есматов является известным казахстанским спортсменом – паралимпийцем. Парень увлекся спортом еще в детстве. Потерял ноги он по трагической случайности, в 13 лет попал под поезд.

Однако он не потерял присутствия духа и любви к жизни, и продолжил заниматься спортом.

Серик является бронзовым призером по волейболу Азиатских Юношеских Параолимпийских игр , обладателем медали «Ел Үміті», обладателем золотой медали марафона на колясках (2017 г.).

Напомним, страшная авария, в которой пострадала Екатерина Парафиева, произошла 16 июня в Алматы. Ее автомобиль наехал на сломанную крышку люка, из-за чего пробило колесо.

Остановив машину, Екатерина с подругой вышли из нее, чтобы осмотреть повреждения, и в этот момент пассажирский автобус отбросил на них "Тойоту". Девушек зажало между автомобилями.

Водителя автобуса Даурена Жанабаева обвинили в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации ТС, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

На суде Екатерина призналась, что никого не винит, и надеется на справедливое решение суда.

Читайте также:

Бозумбаев пригрозил увольнением топ-менеджеру «КазМунайГаз»>>

Казахстанские чиновники потратили на служебные Land Cruiser более 840 млн тенге>>

Дочь Раимбека Баталова выписалась из больницы с новорожденным сыном (фото)>>

Пытки и унижения за 12 тыс. тенге: молодежь Алматы увлеклась страшными квестами>>

В Казахстане появятся новые дорожные знаки>>

Ваша реакция
1
2
4
14
10
150
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel