KZ
Самые надежные машины в мире

Самые надежные машины в мире

Расcказать Вконтакте

Бытует мнение, что нынешний мировой автопром выпускает до жути ненадежные машины. Мол, авто, выпущенные в 1990-е, на голову превосходят новые модели. Так ли это на самом деле? Возможно, в каких-то частных примерах, но в целом ситуация осталась прежней. В доказательство предлагаем список самых надежных машин в мире на 2017 год.

Лидеры получили свои места путем опроса водителей из Германии, США и Великобритании. Людям задавали вопросы относительно частоты и характера поломок их автомобилей. Машины с меньшим количеством болезней попали в этот список:

  1. Неубиваемые компактные автомобили.

В этом классе лидирует легковушка Honda Jazz и кроссовер Renault Duster. Самые слабые места «японца» — подушка вариатора, задние ступицы, передний сальник коленчатого вала. Каждые 40–50 тысяч километров необходимо менять резинки и подшипник передних стоек.

Неплохо зарекомендовал себя Renault Duster румынской сборки. Машина практически лишена проблем «братьев-близнецов», которые собирают в других странах: не устойчивый к коррозии кузов, трещины лакокрасочного покрытия, стук бачка омывателя и т. д.

Единственные проблемы, на которые жалуются владельцы румынского «Дастера», — это низкий ресурс ремня ГРМ, фазорегулятора, катушек зажигания. Часто засоряется топливная система и дроссельная заслонка.

  1. Самые надежные автомобили C-класса.

Среди японцев лидер в C-классе — Mazda 3. Ее владельцы реже остальных обращаются в сервисный центр, а если это происходит, то по причине отказа стартера, скрипа подвески в холодную погоду, сбоя регулировки АКПП (не включается задняя передача). Кроме того, после 50 тысяч километров нужно менять тормозные колодки, так как при торможении на скорости 100 км/ч начинается биение по рулю.

Audi A3 среди авто этого класса оказалась на первом месте, несмотря на узлы и агрегаты от VAG, которые не отличаются высокой надежностью. Наиболее частые болячки «немца» — поломка компрессора кондиционера; износ дисков сцепления на семиступенчатом «роботе»; выход из строя термостата.

Достаточно качественными и надежными признаны малые кроссоверы Honda CR-V и Volkswagen Tiguan. Японская машина чаще всего попадает в сервис для замены рулевых тяг и элементов ходовой. Владельцы «Фольксвагена» жалуются на растянутую цепь, проблемы с нагнетателем, выход из строя топливного насоса. Самая серьезная поломка — это расщепление поршня и прогорание колец.

Читайте также: Какую машину купить новичку?

  1. Самые надежные машины D-класса.

Согласно отзывам автолюбителей, самая надежная машина D-класса среди полноразмерных легковых авто — Honda Accord. На эти автомобили устанавливается двигатель R20, с которым нет никаких проблем. Также отмечают долговечную коробку передач. Жалуются на шестерню VTC впускного распредвала, износ выходной втулки рулевой рейки. Каждые 100 000 км нужно менять все шаровые опоры.

Среди премиальных автомобилей D-класса выделяют Audi A4. Самые частые «болячки» машины — поломка катушек зажигания; отказ датчика температуры охлаждающей жидкости. Если вовремя не заменить фазорегулятор, увеличивается износ зубцов звезды выпускного распредвала.

  1. Бизнес и премиум-класс.

В классе бизнес и премиум уверенно лидирует «Ауди». Так, среди компактных автомобилей выделяется модель А1. На миниатюрную «зажигалку» жалуются редко. Самые серьезные нарекания вызывает коробка DSG, которая через 70 тысяч км переключает передачи рывками. Раньше времени могут ломаться элементы ходовой. Однако это скорее связано с неправильной или слишком агрессивной манерой вождения. В остальном машина не имеет серьезных конструктивных недостатков.

Выделился среднеразмерный кроссовер Audi Q5. Машина достаточно надежна, если выбирать правильный двигатель. Проблемным считают 2-литровый бензиновый TFSI. Задиры на цилиндрах, большое потребление масла, короткая жизнь катушек зажигания для этого ДВС не редкость. К счастью, автомобили, произведенные после 2011 года, лишены этих проблем.

В бизнес-сегменте надежнее конкурентов оказалась Audi A6 с дизельным двигателем, который может без особых поломок пройти 300 тысяч км. Бензиновые ДВС, так же, как и на Q5, грешат задирами, которые чреваты заменой алюминиевого блока. В остальном машина не имеет серьезных недостатков.

  1. Самый надежный спорткар.

Обычно спортивные автомобили не отличаются высокой надежностью, но и здесь первое место остается за Audi. Модель ТТ доставляет проблем меньше остальных. К типичным неисправностям относят: износ подушек КПП, отказ датчиков ABS и ESP. Любителям колесных дисков с большим радиусом нужно быть готовыми к более ранней замене шаровых рычагов и втулок подвески.

Судя по рейтингу, на 2017 год самой надежной маркой считается Audi, и это несмотря на унифицированные узлы и агрегаты концерна «Фольксваген». Конечно, надежность автомобиля зависит от условий и манеры эксплуатации, поэтому в частных случаях ситуация может серьезно отличаться.

А как вы считаете, какие машины надежнее — японские, немецкие или американские?

Читайте также: Самые крутые машины в мире

Ваша реакция
0
1
3
1
5
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel