KZ
Луина: биография

Луина: биография, творчество

Расcказать Вконтакте

Биография Луины — это история об упорном труде и умении идти к поставленной цели. Как обычная девушка из Актау стала яркой звездой на небосклоне казахстанского шоу-бизнеса, расскажем в статье.

Луина: биография

Фото: mus.nur.kz

Луина: биография певицы

Известная казахстанская певица появилась на свет 25 мая 1987 года. Настоящее имя Луины — Луиза Каринбаева. В юном возрасте пережила потерю родителей, после чего переехала из родного города Жанаозен в Актау к бабушке и дедушке. После школы поступила в Астраханский финансовый университет. Но мысли Луизы были заняты только музыкой. Она мечтала о карьере артистки, хотела выступать на сцене и радовать публику своими песнями.

Девочка росла далеко от творческой среды, но именно бабушка привила Луизе любовь к музыке, научив исполнять народные песни для души. Вместе они часто напевали популярные казахские композиции, не предполагая, что вскоре пение станет для девочки профессией.

Юная вокалистка с 13-ти лет принимала активное участие в музыкальных фестивалях, начала самостоятельно писать песни, вдохновляясь творчеством любимой певицы Кристины Агилеры. Ей не удавалось занять призовое место до момента участия в конкурсе «Музыкальный вояж», который проходил в Актау Мангистауской области. Луиза завоевала второе место.

Долгожданная победа на областном конкурсе вскружила ей голову. Она перестала предпринимать попытки добиться большего, считая себя состоявшейся певицей. После конкурса получила предложение стать вокалисткой в ресторанах Актау и Актобе. Луиза выступала на мероприятиях, пела в свое удовольствие, наслаждаясь процессом. Сейчас артистка жалеет о несерьезном отношении к творчеству в тот период.

Решение принять участие в казахстанской версии конкурса талантов X-Factor стало судьбоносным. Фортуна была благосклонна к Луизе. На конкурсе она познакомилась с известным продюсером Жомартом Сулейменовым. Он отметил потенциал юной певицы и предложил ей сотрудничество. Так родился проект Luina.

Первый сингл «Луна» взорвал местные чарты. За ним последовала череда хитов, записанных под чутким руководством Жомарта. Однажды Луиза проснулась знаменитой: ее атаковали поклонники, она давала концерты, а синглы занимали лидирующие строчки в национальном хит-параде.

Слава принесла повышенное внимание со стороны прессы и общественности. Луизе не удалось скрыть отношения с Жомартом, которые вскоре после заключения контракта вышли за рамки профессионального сотрудничества.

В свободное время девушка предпочитает спокойный, размеренный отдых. Она любит путешествовать, даже если поездка носит рабочий характер. Новые люди, новые места и знакомства заряжают артистку энергией, которой она потом охотно делится со зрителями. Луина не поклонница кардинальных изменений или экспериментов с внешностью. Для нее важно оставаться стабильной. А вот татуировка, красующаяся у певицы на запястье, — исключение из правил.

У Луины разносторонние интересы: вокал, танцы, пластика, плавание. Она мечтала попробовать себя в роли телеведущей, поэтому вместе с Мадиной Омаровой планировала выпустить шоу «Шок кыздар» о девушках, которые хотят выйти замуж.

Читайте также: Молдир Ауелбекова: биография

Луина: песни

Творчество певицы стало глотком свежего воздуха для казахстанского шоу-бизнеса. Оно интересно необычным смешением поп, соул и рэп-исполнения, уникальными аранжировками, трогательными текстами.

На концертах Luina поет только вживую, а помогает ей в этом команда талантливейших музыкантов. Нежный, завораживающий голос Луины невозможно забыть. Именно поэтому каждый новый сингл становится абсолютным хитом.

В списке популярных синглов певицы такие:

  • «Луна»;
  • «Неге жаным»;
  • «Одна»;
  • «Без тебя»;
  • «Астана»;
  • «Аэропорт»;
  • «Не парюсь»;
  • «Дуэт». Айкын и Луина записали главный саундтрек к новому телесериалу «Көршілер» («Соседи»);
  • «Ближе».

Талант певицы неоднократно отмечен наградами Cosmopolitan, EMA. А еще Луина — одна из популярнейших интернет-персон казахстанского шоу-бизнеса. На ее профиль в Instagram подписано более 600 тысяч человек, а сама артистка охотно делится фотографиями с поклонниками.

Она усердно работает на благо карьеры и пробует себя в новых ролях. Успехов, Луина!

Читайте также: Анара Батырхан: биография

Ваша реакция
3
5
0
6
9
14
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel