KZ
Французы вышли на протест против Аблязова (видео)

Французы вышли на протест против Аблязова (видео)

Расcказать Вконтакте

28 сентября в Париже на площади «Пале-Рояль» группа молодых парижан провела спонтанный пикет прямо у здания Государственного Совета Французской Республики Конституционного совета Франции с требованием выдачи и экстрадиции бывшего руководителя «БТА банка» Казахстана Мухтара Аблязова и бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщается на сайте Yvision.kz.

Активисты демонстрировали плакаты и транспаранты с надписями на французском языке «Вор-Аблязов»,  «Требуем экстрадиции Аблязова за растрату государственных средств», «Лгун Алексей Кузнецов», «Нет политического убежища Алексею Кузнецову. Требуем возвращения его в тюрьму».

К какой политической организации относятся участники акции неизвестно. Однако, примечательно то, что вопрос об экстрадиции беглого олигарха и коррумпированного чиновника по-прежнему искренне беспокоит простых граждан иностранного государства.

Таким образом, видимо, они выразили свое независимое мнение относительно сомнительных решений французских властей не выдавать проворовавшихся преступников.

Мухтар Аблязов обвиняется в хищении средств «БТА-банка» на сумму более чем 7,5 млрд. долларов. Он разыскивается по запросам России, Украины и Казахстана, где ему предъявлены тяжелые обвинения. В 2013 году он был арестован во Франции и должен был быть экстрадирован в Россию. Однако, в конце 2016 года неожиданным решением Госсовета Франции в экстрадиции было отказано. В сентябре этого года Аблязов заочно осужден в Казахстане и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Читайте также:

Автомойка горела в Алматы (фото, видео)>>

Глава управления здравоохранения Алматы покинул свой пост>>

Кайрат Нуртас ответил тем, кто считает его каракалпаком>>

Алматинка обвинила врачей в ошибочном удалении части кишечника>>

Узбекистанская пресса впервые рассказала о сыне Ислама Каримова (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel