KZ
Город будущего: Новый микрорайон показали в Шымкенте (фото)

Город будущего: Новый микрорайон показали в Шымкенте (фото)

Расcказать Вконтакте

Проект Shymkent city успешно реализуют в Шымкенте, в связи с этим сегодня прошел праздник на открытой площадке перед строящимися высотками, передает NUR.KZ.

Данный проект обещает удивить масштабами - планируется построить более трехсот многоэтажек, парковых зон, торговых и бизнес-центров, образовательных и медицинских учреждений за счет инвестиций.

В новом центре уже заканчивают строительство дорог, подводят коммуникации. Построено уже несколько многоэтажек, которые, по словам руководства города, будут отличаться друг от друга. Планируется, что жить тут будут 70 тысяч человек.

Не остались в стороне и шымкентские школьники, которые представили свое видение проекта Shymkent city. На новой дороге детишки нарисовали свое видение города и буквы нового латинского алфавита, уже неплохо освоив новую письменность. Строительство Shymkent city идет на 427 гектарах. Большую часть территории выкупил акимат. Работы ведутся без выходных, задействовано более сотни человек. Известно, что изъявили желание вложиться в проект инвесторы из Турции, Китая, России.

"Это - город будущего, мы все должны принимать участие в его развитии. Когда будет завершен проект Shymkent city, я думаю, поток не только туристов, но и желающих вкладывать в развитие Шымкента будет больше в разы. Это огромная территория, и все это скоро будет застроено, здесь уже кипит жизнь. Наша цель - сделать так, чтоб здесь жизнь была счастливой. Проект Shymkent city будет реализован успешно, даст бог", - сказал заместитель акима города Шымкента Кайрат Нуртай.

Не обошлось и без казусов - во время акции большинство жителей Шымкента приехали на мероприятие в надежде застать экс-акима Шымкента Габидуллу Абдрахимова, однако тот не приехал.

Так, молодая девушка приехала на мероприятие специально, чтоб сделать памятное селфи, но узнав, что Габидулла Абдрахимов не пришел, выразила свое возмущение.

"Я просто хотела с ним сфотографироваться, он хороший аким был, он сказал - он сделал. Я приехала с другой части города, в надежде сделать фото, не для понтов, а просто потому, что он человек с большой буквы. Передайте ему, пожалуйста, чтоб всегда оставался таким же нашим красавчиком. Габидулла, мы вас любим и ценим", - высказалась девушка.

Читайте также:

Воспитанница детского дома из Караганды ищет свою маму>> 

Илья Ильин сообщил о разводе с женой>>

В Алматы осудили экс-главу РУВД за покровительство ОПГ>>

"Это просто позор!": Алматинца разозлил поход в Центральный госмузей>>

«Скандалы, взятки, хищения»: Депутат раскритиковал работу «КазАвтоЖол»>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel