KZ
В Павлодаре презентовали общежитие для будущих металлургов

В Павлодаре презентовали общежитие для будущих металлургов

Расcказать Вконтакте

Пятиэтажное общежитие на 200 мест для студентов колледжа цветной металлургии презентовали в Павлодаре.

Новый Дом студента расположен на территории учебного заведения. Приезжим ребятам теперь не нужно тратить время и деньги на дорогу.

Построено общежитие на спонсорские средства - 680 миллионов тенге, выделенные АО "Алюминий Казахстана", входящий в Евразийскую группу ERG в рамках государственно-частного партнёрства.

Каждая комната в общежитии двуместная с индивидуальным санузлом. Уже на этой неделе обещают подключить Wi-Fi. Помимо этого, в распоряжении студентов прачечная, комната отдыха, буфет, тренажёрный и хореографический залы. К слову, примерно 27% всех новоселов – девушки.

"198 человек уже подали заявки на проживание в общежитии, также у нас имеется комната для людей с ограниченными возможностями. Пока таких иногородних студентов у нас нет, но мы думаем, что она может пригодиться для родителей, которые захотят навестить своего ребёнка, - Мы постарались сделать так, чтобы всё было как дома.

Строительство Дома студентов длилось ровно год. Также на территории колледжа разместили футбольную и баскетбольную площадки", - говорит директор павлодарского колледжа цветной металлургии Александр Болдашевский.

"Я люблю играть в баскетбол, мои одногруппники – в футбол, но на этих площадках можно также играть в волейбол, сетку только натянуть нужно. Раньше вместо площадок были лишь ворота. Ничего этого не было, когда я только поступил, в общежитии будут жить многие из моих друзей, пока не окончат колледж", - рассказывает студент четвёртого курса колледжа цветной металлургии Адлет Адак.

Заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев поздравил студентов с новосельем и торжественно вручил ключи от комнат.

"Я надеюсь, что все вложенные средства скоро окупятся вашим трудовым вкладом в развитие региона. Думаю, что те знания, которые вкладывают в вас преподаватели, найдут отражение в ваших делах", - сказал Мейрам Бегентаев.

Жить в новом доме, как и учиться в колледже, студенты будут бесплатно. Всего в колледже обучается 589 человек. В основном, это будущие металлурги, которых в дальнейшем ждет практика и трудоустройство на Казахстанском электролизном и Алюминиевом заводах.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel