KZ
Булочки с корицей: рецепт

Булочки с корицей: рецепт

Расcказать Вконтакте

Булочки с корицей — простой, но вкусный десерт. Аромат свежей выпечки с хрустящей корочкой, щедро сдобренной пряной корицей, ассоциируется с праздником. Узнайте, как испечь булочки, чтобы порадовать близких и гостей.

Рецепт вкусных булочек с корицей

Это лакомство — национальная гордость Швеции. Любовь шведов к десерту настолько велика, что они учредили День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, а в результате получится большое количество завиванцев, наслаждаться которыми можно несколько дней.

Не стоит бояться дрожжевого теста, ведь рецепт вкусных булочек максимально подробный, поэтому с ним легко справится кулинар-новичок. Кроме того, рецепт булочек экономичный, так как необходимые продукты найдутся на каждой кухне.

Сдоба получается невероятно нежной, воздушной, а благодаря оптимальному количеству сахара — не приторной. Чтобы сделать красивые булочки за несколько минут, подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока жирностью 2,6%;
  • 2 яйца;
  • 75 г маргарина или сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей (или заменить на 50 г свежих);
  • 100 г сахара;
  • 600–700 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу.

Как делать булочки с корицей

Секрет вкусной выпечки прост — хорошее настроение. Тесто особенно чувствительно к настроению кулинара. Готовьте с удовольствием, тогда каждая булочка получится идеальной.

Как печь булочки:

  • Дрожжи развести в предварительно нагретом молоке, температура которого не превышает 30–45 градусов Цельсия. При температуре выше 55 градусов дрожжи погибают, поэтому выпечка не поднимется. Оставить смесь на 15–20 минут для ферментации. Сухие быстродействующие дрожжи добавить в тесто на этапе замеса вместе с мукой.
  • Яйца с сахаром взбить миксером в плотную пену.
  • Растопить сливочное масло или маргарин.
  • Не переставая взбивать яичную массу, ввести в нее подошедшие дрожжи и растопленное масло.

Читайте также: Чак-чак: рецепт в духовке

  • Муку просеять через сито в отдельную емкость для обогащения кислородом. Добавить соль. Вводить муку частями, избавляясь от комков. Тщательно вымесить, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Емкость с тестом плотно закрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 60–90 минут. Тесто поднимется, увеличится в объеме. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняка, резких перепадов температур. Чтобы ускорить процесс ферментации дрожжей, поместите емкость с тестом в теплую воду.
  • В отдельной емкости смешать сахарный песок и корицу.
  • Обмять поднявшееся тесто, раскатать в форме квадрата или прямоугольника. Равномерно смазать поверхность размякшим сливочным маслом, щедро посыпать сахарно-коричной смесью.
  • Скрутить тесто в тугой рулет, слегка защипнув края. При помощи острого ножа разрезать рулет на порционные кусочки шириной 2–3 см.
  • Подготовить противень, застелить пергаментом. Равномерно разместить сырые булочки на расстоянии 5 см друг от друга срезом (улиткой) вверх. Оставить на 20–30 минут, чтобы тесто повторно поднялось.
  • Посыпать булочки сахаром. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20–25 минут до приобретения золотисто-коричневого оттенка.

Воздушные, ароматные булочки понравятся детям и взрослым. Они подойдут к чаю, кофе, теплому молоку или компоту. Сделать их еще вкуснее поможет крем. Чем смазать булочки, когда они готовы? Подойдет сахарная глазурь, растопленный шоколад, сливочный или сметанный крем.

Теперь вы знаете, как сделать красивые булочки от начала до конца. Готовьте с радостью! Асыңыз дәмді болсын!

Читайте также: Шелпек на молоке

Новости Казахстана
Mailfire view pixel