KZ
"Колдун" запугивает сотрудников акимата Алматинской области

"Колдун" запугивает сотрудников акимата Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Сотрудники ХОЗУ акимата Алматинской области пожаловались на то, что в здании, где расположено их учреждение, совершаются ритуалы черной магии. Некий колдун засыпает все кабинеты солью и маком, пишет «Время».

Пугающую находку, по словам гослужащих, они обнаружили в пятницу 13-го.

«Все кабинеты нашего управления были усыпаны солью и маком. Мы знали, что это атрибутика черных магов, которую они используют в своих заговорах и проклятиях, но не придали этому тогда особого значения. Взяли веник и просто все подмели.

Мы бы вовсе забыли про этот случай, если бы колдовской ритуал не повторился снова через три дня. Как-то стало тревожно», - рассказали клерки.

Тогда госслужащие решили просмотреть записи с камер видеонаблюдения в здании. Разрешили им это сделать не без труда. Каково же было удивление чиновников, когда на видео они увидели свою сотрудницу.

«Написали заявление на имя руководителя Аскара Курмангалиева, чтобы он разобрался с этой неприятной ситуацией, и стали ждать. Однако ответ так и не получили. Зато ситуация усугубилась - начальник стал угрожать всем увольнением!

Мы переживаем за свои жизни, потому что неизвестно, что завтра она может принести в здание, какие действия она еще способна совершить. Коллектив живет в напряжении, все друг друга в чем-то подозревают», - пожаловались чиновники.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция газеты направила запрос запрос руководителю аппарата акима Алматинской области Батыржану Байжуманову.

В акимате подтвердили получение многочисленных жалоб от сотрудников, находящих под порогами своих кабинетов смесь из соли с маком. Байжуманов сообщил, что для проверки инцидента была создана специальная комиссия, которая провела внутреннее расследование и просмотрела записи системы видеонаблюдения.

«Однако лиц, причастных к данному «событию», установить не удалось! Но тем не менее в целях недопущения подобных конфликтных ситуаций в будущем и во избежание аморального поведения сотрудников руководством учреждения была проведена разъяснительная работа с коллективом», - сообщает издание.

Удивляет, что, исходя из объяснения чиновника, камеры не зафиксировали злоумышленника, но ведь кто-то смесь подсыпает.

Ситуацию с точки зрения науки прокомментировала врач-психиатр Кемен Байжарасова.

«Все знают о плацебо, об эффекте, когда вода или другое нейтральное вещество или какая-нибудь бессмысленная процедура в силах оказать лечебное воздействие. Так вот, есть и отрицательное плацебо - ноцебо, которое оказывает разрушительное действие.

Если плацебо работает на вере человека, то ноцебо - это обычная манипуляция на неосознанном чувстве внутренней тревоги человека и на том, что человеческое сознание способно оформить как трагедию любое пустяковое происшествие», - объяснила она веру людей в «порчу» и «сглаз».

По ее словам, эти зловредные техники влияют на человека по принципу «где тонко, там и рвется» - если вы боялись болезней, заболеете, если в семье не очень хорошие отношения – сильно поссоритесь.

Все зависит от восприимчивости, инфантильности каждого человека, отметила психиатр.

Напомним, ранее на действия неизвестного колдуна пожаловались сотрудники детского сада в Алматинской области. По их словам, неизвестный подсыпает смесь их соли и мака за шкафы, кровати и даже в постели детей.

Читайте также:

Теракт в Нью-Йорке: грузовик въехал в толпу людей, убив восемь человек (фото, видео)>>

Алматинка обвинила врачей в ошибочном удалении части кишечника>>

Узбекистанская пресса впервые рассказала о сыне Ислама Каримова (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

Генпрокуратура: Половина казахстанских пилотов летает незаконно>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel