KZ
Шокирующее поведение воспитателя в детсаду Караганды сняли на камеру (видео)

Шокирующее поведение воспитателя в детсаду Караганды сняли на камеру (видео)

Расcказать Вконтакте

Карагандинцев возмутило видео, снятое в одном из детсадов города. На кадрах один из малышей падает и ударяется головой об кафельный пол. Воспитатель бесстрастно подняла ребенка, даже не вызвав медработника.

Вызвавший общественный резонанс ролик появился в Instagram.

Пользователи соцсетей осудили воспитателя за то, что она не проявила особого интереса к произошедшему и не позаботилась о том, чтобы ребенка после падения осмотрел медик. Вместо этого женщина начала собирать разбросанные по полу бумаги.

В городском отделе образования прокомментировали снятые кадры.

По информации заведующей сектором общего и среднего образования Натальи Головиной, детский сад, в котором снят ролик, является частным.

 «Мы изучили данное видео и можем с уверенностью сказать, что оно снято не в государственном дошкольном учреждении. Более того, в частных детских садах, осуществляющих государственный заказ, тоже нет таких комнат. Это детский сад, который не работает с нами на договорных обязательствах. То есть, скорее всего частный садик, который возможно даже не имеет необходимых документов и разрешения на свою деятельность», – пояснила заведующая сектором общего среднего образования Наталья Головина.

Она добавила, что в отделе образования точно не знают, где снято это видео.

«Если бы родители пожаловались, мы бы посоветовали им как поступить и куда обратиться. В данном случае, если садик частный, мы не можем его контролировать. Для этого есть другие ведомства, например, департамент по контролю в сфере образования и управление по охране общественного здоровья», – сказала чиновница.

Также, по словам Головиной, по видеозаписи видно, что в учреждении нарушены санитарные требования.

«Вы видели в государственном саду в группах кафель на полу? Нет, потому что кафеля в группе не должно быть, за исключением комнат для мытья посуды и туалетов.

Также по лавочке. Дети не должны сидеть на лавках, они должны сидеть на стульчиках со спинками. Если бы они сидели на стульчиках, ребенок бы не упал.

А работа воспитателя также подлежит критике. В первую очередь, в ее обязанности входит ответственность за жизнь и здоровье детей и поэтому, если ребенок упал, она должна была привлечь медработника и приласкать малыша», – добавила Наталья Головина.

Читайте также:

Сообщники экс-министра Бишимбаева признали свою вину>>

СМИ рассказали о насилии и нацизме в семье актера-гея Кевина Спейси>>

Слова Путина о странном сборе биоматериалов россиян породили мемы и шутки>>

Секс-символ Анфиса Чехова собралась баллотироваться в президенты России>>

Защита Бишимбаева добивается прекращения его уголовного дела>>

Ваша реакция
31
44
288
53
16
23
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel