Выйти
KZ

Бозумбаев: Скажу в 18-й раз, коррекцию цены на бензин ждем в конце ноября

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава министерства энергетики Канат Бозумбаев рассказал, почему бензин не дешевеет после запуска НПЗ. Он заявил, что на замену российского топлива на местное необходимо время.

Он подчеркнул, что самый ходовой вид топлива отпускается без ограничений на всех крупных сетях, пишет Sputnik Казахстан.

«В Астане на всех крупных сетях заправка без ограничений, в том числе на "КазМунайГазе", "Газпромнефти", на Sinooil. Также во всех регионах на четырех крупных сетях.

 На маленьких заправках, которые прямо привозят российский бензин и которые не купили казахстанский, цена может быть выше. И надо просто пройти этот этап таким образом", — сказал Бозумбаев.

Бозумбаев отметил, что снижение цены на горючее топливо ожидается в конце ноября, пишет Tengrinews.kz.

"Давайте в 18-й раз скажу. В конце ноября мы ожидаем коррекцию цены. Потому что завезено, отправлено на сегодня порядка 95 тысяч тонн российского бензина в Казахстан. Он дорогой. Его должны продать. Постепенно его доля будет уменьшаться, в ноябре мы предполагаем, что снизится до 25-30 процентов.

Механическая модернизация Павлодарского НПЗ завершена. Я думаю, какие-то мелочи они добьют. Я думаю, в этом году мы объявим о том, что он модернизирован", - сказал министр.

В свою очередь, министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил, что уровень доходов в Казахстане не ниже, чем в России. В связи с этим, цены на топливо уравняются.

"Уровень доходов в Казахстане не ниже, чем в России. То есть в зависимости от конкретной даты - там очень сильно зависит от курса - мы на одинаковом уровне по доходам на душу населения", - сказал Сулейменов.

Читайте также:

Стала известна соперница казахстанской Джоли на профессиональном ринге>>

«Подруга на час»: Жительница Павлодара предлагает девушкам необычную услугу>>

Раскрыты неожиданные детали загадочного исчезновения алматинки>>

Выяснились новые подробности жестокого убийства женщины-таксиста в Караганде>>

Мужчину в женской одежде жестоко избили на улице Ташкента>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бозумбаев: Скажу в 18-й раз, коррекцию цены на бензин ждем в конце ноября