KZ

20 пассажиров междугородного автобуса "Сарыагаш - Алматы" были высажены по вине водителя

20 пассажиров автобуса "Сарыагаш - Алматы" были высажены по вине водителя, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, ночью с 20 на 21 октября текущего года 20 пассажиров междугородного автобуса "Сарыагаш - Алматы" были высажены по вине водителя."На посту "Машат" автодороги "Алматы - Шымкент" из-за того, что временное водительское удостоверение было просрочено, автобус отправили на штрафстоянку, а 20 пассажиров были высажены по вине водителя", - сообщили в пресс-службе ДВД.Взято в производство административное правонарушение согласно ст. 470 ч. 1. КоАП РК "Управление транспортным средством, водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательствам документов на транспортное средство".

Из-за того, что временное водительское удостоверение было просрочено, автобус отправили на штрафстоянку, а 20 пассажиров были высажены по вине водителя

В период с 18 по 25 октября на автодорогах Южно-Казахстанской области проводится специальное оперативно-профилактические мероприятие "Безопасная дорога". Основная цель этого мероприятия: снижение аварийности на дорогах, обеспечение и выявление грубых нарушений ПДД. За двое суток операции "Безопасная дорога" выявлено и пресечено 3 тыс. 692 нарушений ПДД, в том числе 106 нарушений, связанных с управлением автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, 81 нарушение, связанное с использованием мобильных средств связи, 390 нарушений правил использования ремня безопасности, 194 фактов превышения скоростного режима, 331 факт управления автотранспортным средством без соответствующих документов. В том числе, нарушений допущенных водителями автобусов 34, управление технически неисправным автобусом 23, выявлено 6 незаконно переоборудованных автобусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/166299-20-passazhirov-mezhdugorodnogo-avtobusa-saryagash-almaty-byli-vysazheny-po-vine-voditelya.html