KZ

Кому водители должны уступать дорогу, рассказали в МВД

Согласно изменениям, внесенным в правила дорожного движения в Казахстане, автомобили опергруппы службы экономических расследований и антикоррупционной службы также подлежат оборудованию спецсигналами, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как отметил заместитель главы министерства внутренних дел Ерлан Тургумбаев, кроме перечисленных световые и звуковые сигналы будут устанавливать, а также окрашивать по заданным образцам автотранспортные средства, принадлежащие службам инкассации, государственной фельдъегерской службе, а также автомобили, едущие в качестве сопровождения с организованными группами велосипедистов.

«В соответствии с ПДД при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств», - подчеркнул Тургумбаев.

Также он оговорился, что автомобили, оснащенные проблесковыми маячками оранжевого или желтого цветов, не обладают приоритетом в движении на дороге. Данный световой сигнал является предупредительным, информирующим всех водителей, велосипедистов и пешеходов об опасности.

Читайте также:

«Дайте мне пистолет»: Бауржан Мусин ответил на отказ о переводе в другой суд>>

Сапарбаев объяснил, почему с ним работают коллеги с прежних мест службы>>

Женщина 4 месяца хранила в погребе тело убитого ею возлюбленного (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

НАСА опубликовало аудиозаписи с «жутким воем» из космоса>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1662952-komu-voditeli-dolzhny-ustupat-dorogu.html