KZ
«Здоровая не нужна, а калека тем более»: Мать отвернулась от потерявшей ногу дочери (фото)
Новости Общество

«Здоровая не нужна, а калека тем более»: Мать отвернулась от потерявшей ногу дочери (фото)

Расcказать Вконтакте

Айман Аубакирову сбил поезд в Астане. Женщине оторвало ногу, ее едва спасли от смерти. Куда идти после выписки, Айман не знает: своего жилья у нее нет, детей тревожить не хочет, а мать от нее отказалась, передает ИА «NewTimes.kz».

Трагедия с 43-летней женщиной случилась 18 октября. Она шла домой – в район Лесозавода – через железнодорожные пути. По словам Айман, другой дороги просто нет и все люди ходят там.

«Тогда на путях стоял грузовой вагон, я стала его обходить и только сделала шаг вперед, как меня сбил тепловоз. Оказывается, он шел по вторым путям. Я просто не заметила…

Одну ногу я к себе прижать успела, а вторую нет. Потом, когда опомнилась, голову подняла, а моя нога там сама по себе лежит, дрыгается. Я начала кричать...

Охранник ко мне подбежал, вызвал скорую. Я уже терять сознание к тому времени начала. Кровь фонтаном брызжала… Лучше бы я там сразу умерла», — говорит женщина.

Она сообщила, что ее сразу же доставили в НИИ травматологии и срочно прооперировали. Айман потеряла 60% крови, трое суток провела в реанимации.

«Когда очнулась, испытала такой шок… У меня была истерика. Я вообще не хотела жить, просила, чтобы мне дали яду. Если бы не Жанна, не знаю, что бы я делала. Она меня одна поддерживает», — рассказала женщина.

Жанна, по словам Айман, единственная ее знакомая, с кем она поддерживает какие-либо отношения. Женщина принесла ей свою одежду, пыталась забрать вещи Айман со съемной квартиры, но хозяин не пустил – та задолжала ему за аренду.

«Жанна мне помогает, но у нее самой ребенок больной и много забот», — делится женщина.

По словам Айман, всю жизнь она прожила в Кокшетау, закончила там педагогический институт с красным дипломом, вышла замуж и родила двух дочерей.

«В 1995 году я устроилась преподавателем казахского языка и литературы в школу, а через два года потеряла свой советский паспорт. Восстанавливать я его не стала.

Конечно, это все моя халатность. Все было некогда, то работа, то дети, то денег нет. Откладывала, откладывала… Из школы я ушла в 2000 году, когда вышла в декрет с младшей дочкой», — поделилась Айман.

Она рассказала, что одно время пыталась получить удостоверение и даже нашла в городе Тайынша Северо-Казахстанской области свое свидетельство о рождении, но почему-то все бросила на полпути.

По ее словам, в столице она живет уже пять лет. Приехала сюда, чтобы похоронить мужа. Он уехал в Астану из Кокшетау на заработки, встретил здесь какую-то женщину, которая, как говорит Айман, убила его.

«Все эти пять лет пребывания в столице я скиталась по съемным квартирам, работала на стройках, платила аренду и как-то выживала. Руки ноги были целы, я бегала, работала. Конечно, много никогда не зарабатывала, но на аренду и покушать хватало», — вспоминает Айман.

Она призналась, что после смерти мужа прекратила всякое общение с родственниками.

«Я только с дочками общалась эти пять лет. Младшая у меня в Кокшетау, а старшая уехала в Караганду. Но дети не знают о том, что со мной случилось. Я не хочу, чтобы они знали, они бы все бросили и приехали ко мне, но я не хочу их беспокоить», — расстроено сообщила женщина.

По словам Айман, придя в себя после потрясения, она решилась позвонить из больницы матери в Кокшетау.

«Мать мне не родная. Но я хотела хоть с кем-то поговорить, кому-то рассказать… Но мать только сказала: «Ты здоровая нам была не нужна, а калека тем более», — сквозь слезы говорит женщина.

Она также рассказала, что недавно к ней приходили представители полиции и транспортной прокуратуры.

«Я ничего не писала. А что писать? Зачем? Вот врачи сказали, что в среду меня должны выписать. Но идти мне некуда.

Я хочу попросить помощи с протезом или хотя бы в восстановлении документов… Я ведь теперь даже инвалидность не смогу оформить без удостоверения», — измученно сказала Айман.

Она говорила, а ее руки непроизвольно поглаживали покалеченную ногу, как будто не могли смириться со свершившимся фактом.

Автор: Юлия Серегина

Читайте также:

«Дайте мне пистолет»: Бауржан Мусин ответил на отказ о переводе в другой суд>>

Сапарбаев объяснил, почему с ним работают коллеги с прежних мест службы>>

Женщина 4 месяца хранила в погребе тело убитого ею возлюбленного (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

НАСА опубликовало аудиозаписи с «жутким воем» из космоса>>

Ваша реакция
8
8
36
346
15
10
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel