KZ
Родители с размахом отметили праздник обрезания 17-летнему сыну

Родители с размахом отметили праздник обрезания 17-летнему сыну

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области по некоторым причинам парню сделали обрезание только в 17 лет. Родители решили отметить это событие с размахом, пишет NUR.KZ.

Жительница Алматинской области побывала с мужем на сундет той (праздник в честь обрезания – прим. ред.) и была очень удивлена увиденным.

По ее словам, приглашенные гости не знали, что праздник был в честь 17-летнего парня (в основном обрезание мальчикам делают до семи лет – прим. ред.).

«На торжество нас пригласил начальник мужа. В какой-то момент гостей познакомили с парнем, в честь которого был организован сундет той. Все говорили пожелания, а мы, так как раньше не общались, были очень удивлены, что праздновали обрезание 17-летнего парня. Было очень заметно, что молодой человек стеснялся этого.

Если взять родителей, то они так радовались, как будто обрезание было у маленького мальчика. Они обеспеченные люди, многое могут себе позволить. Но о таком я и подумать не могла», – рассказала удивленная женщина.

Никто из сотрудников даже не осмелился спросить у своего строгого начальника, почему их семья не сделала это раньше. Все были в недоумении, но лезть с расспросами не стали.

«Может быть, у него были проблемы со здоровьем. Но я не заметила в нем никаких отклонений. Все-таки надо было им объяснить, почему же они так решили сделать, или вовсе не надо было закатывать такой той в ресторане», – говорит женщина.

Корреспонденты NUR.KZ решили выяснить, в чем причина столь позднего обрезания и обратились к другому молодому человеку, который сделал его уже будучи взрослым.

Уроженец Усть-Каменогорска Сакен (имя изменено – прим. ред.) признался, что обрезание ему сделали только в 20 лет, потому что во времена его детства родители яро верили в коммунистическую партию и строго чтили все законы советской власти.

Процедуру совершили только после переезда в Алматы, когда парень стал стесняться походов в баню, где его критиковали друзья.

«Мой отец был руководителем одного из образовательных учреждений. Боялся потерять работу и быть исключенным из комсомола. В те года даже не было муллы, да и школа казахская была одна на весь город.

Это идеологическое влияние. На юге хоть и тайно, но обрезание делалось. Может, если бы мы жили в ауле, то было бы по-другому. Братишке обрезание сделали в 12 лет», – объяснил Сакен.

Читайте также:

«Дайте мне пистолет»: Бауржан Мусин ответил на отказ о переводе в другой суд>>

Сапарбаев объяснил, почему с ним работают коллеги с прежних мест службы>>

Женщина 4 месяца хранила в погребе тело убитого ею возлюбленного (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

НАСА опубликовало аудиозаписи с «жутким воем» из космоса>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel