KZ

Безумные исторические поступки, которые мужчины совершали из-за любви

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чтобы обратить на себя внимание дамы сердца, влюбленные мужчины готовы на подвиги.

Итак, на какие безумные шаги шли герои ради своих женщин во все времена − с древних веков до наших дней.

Выбор всей жизни

Иногда сильная половина человечества ради своих возлюбленных готова идти на самые, казалось бы, странные поступки. Так, король Великобритании Эдуард VIII без раздумий отказался от престола ради свадьбы со своей возлюбленной Уоллис Симпсон. Королевская семья была категорически против этого союза, поскольку избранница Эдуарда была замужем и не имела отношения к знатному роду. Между властью и любовью король выбрал второе.

Собственный остров

Наполеон Бонапарт, как известно, очень гордился своими завоеваниями и даже построил в их честь Триумфальную арку в центре Парижа. Но один из своих военных походов он совершил не ради политических амбиций, а для возлюбленной Жозефины. На день рождения она попросила небольшой и простой подарок, сделанный своими руками. В итоге император подарил ей Сицилию.

Вакантное место

Американского миллионера Джона Джейкоба Астора все считали очень скупым. Ходили слухи, что он отказывает себе в элементарных вещах, чтобы не тратиться лишний раз. Но одним своим поступком он запомнился навсегда. Чтобы спасти женщину во время крушения Титаника он уступил ей свое место в шлюпке, а сам утонул.

Коронный номер

В Америке в 1991 году прошлого столетия проходили съемки известного сериала "Доктор Куин: Женщина-врач". Актер, сыгравший в нем главную роль, Джо Ландо хотел привлечь внимание своей коллеги по съемочной площадке Джейн Сеймур. Для этого он решил выполнить сложный трюк, но перестарался и попал в больницу с переломом шеи. Романтические отношения между актерами все-таки завязались, но, увы, продлились недолго.

Новости Казахстана
Безумные исторические поступки, которые мужчины совершали из-за любви
Mailfire view pixel