KZ

Казахстанец с макияжем: Я слишком прекрасен, чтобы обращать внимание на негатив

Любая девушка может похвастать немалым «арсеналом» косметики. Праймер, хайлайтер, консилер, лайнер, шиммер – от обилия этих слов, а главное, предметов в небольшой косметичке, парни могут впасть в тоску. Однако некоторые из них не только интересуются мейк-апом наравне с прекрасным полом, но еще и готовы поделиться опытом с самими девушками.

18-летний Адиль Хэйнс – бьюти-блогер. Среди его 11,5 тысяч подписчиков в Instagram подавляющее большинство – девушки. Казалось бы, чему может научить парень представительниц слабого пола в этом, еще недавно сугубо женском, деле?

Утонченные черты лица и полные губы молодого человека практически идеально подходят для нанесения макияжа. Может быть, поэтому у Адиля получаются прекрасные образы красавиц?

Впервые с косметикой Адиль «познакомился» в четвертом классе. У мамы, говорит, косметику не «воровал», но, когда пришла пора бороться с прыщиками, решил позаимствовать у сестры тональный крем. Эффект подростка поразил. К слову, мама впоследствии поддержала сына в его затее.

В 16 лет Адиль начал использовать тональную основу для того, чтобы выровнять цвет лица. А потом решился на полноценный макияж. Нет, не так. На полноценный макияж парень решался долго, вынашивая идею, как создать образ. И, наконец, страничка юноши стала наполняться роликами и фотографиями с отличным, сделанным по всем правилам визажа, мейк-апом.

Выходить на улицу при полном параде опасно, это парень понял по негативным комментариям, которые посыпались как из рога изобилия.  Однако однажды все же пришлось.

«Однажды я ехал из студии своей подруги, которая сделала мне мейк-ап, в другую студию – на фотосессию. Пришлось вызвать такси, а чтобы не привлекать внимания, я надел медицинскую маску и темные очки», - вспоминает Адиль.

В повседневной жизни Адиль тоже использует косметику, правда, с ограничениями.

«Мой повседневный макияж состоит из базы, тональной основы, консилера, контурирования лица, хайлайтера и бальзама для губ. Брови я немного подвожу, но несильно. Частенько я выхожу без макияжа», - говорит юноша.

Подруги нередко обращаются к Адилю за советом или с просьбой сделать макияж на праздник или для фото. Иногда просят научить правильно краситься. Нередко парень и сам замечает, как накрашена та или иная девушка на улице; отмечает, что встречаются ошибки в макияже, например, некрасиво подведены брови. Правда, никого не критикует и рекомендации дает, только если попросят.

В ближайшем будущем Адиль планирует стать визажистом, чтобы делать красивее не только девушек, но и парней. Кстати, юноше не раз предлагали работу модели, но он отказывается. При этом молодой человек еще и учится на переводчика. А помимо прочего, мечтает путешествовать и добраться таки до своей мечты – Нью-Йорка.

Несмотря на то, что девушки с удовольствием «лайкают» и комментируют фото и видеопосты, казахстанские мужчины менее терпимы.

«Я сталкиваюсь с непониманием и агрессией со стороны мужчин, а иногда даже от женщин. Потому что это дико – накрашенный парень, дико, что парень может выглядеть красиво и стильно, что у него красивая прическа. Думают, что я гей. Иногда парни нетрадиционной ориентации добавляются в подписчики.

Конечно, есть такие парни, которые следят за моим творчеством и пишут адекватные комментарии, но это редкость. Это моя жизнь и мое увлечение, если мне нравится этим заниматься, почему я не должен этого делать? Почему вы можете делать что хотите, а мне нельзя?», - удивляется молодой человек.

Адиль отмечает – несмотря на то, что кто-то может подумать, что он – гомосексуалист, на самом деле, это не так.  Однако и к сексуальным меньшинствам он относится с пониманием – это их личная жизнь, которая никого не должна волновать, считает он.

Более того, юноша уверен – мужчины тоже должны ухаживать за собой, ведь это так же естественно, как и ходить в салон красоты, чтобы сделать стрижку. Конечно, не нужно наносить полноценный мейк, но выровнять тон лица с помощью крема вполне можно себе позволить.

Однако неприятные, а порой оскорбительные комментарии не слишком трогают Адиля. «Я слишком прекрасен, чтобы обращать внимание на негатив», - говорит он.

Читайте также: 

Жители Рабочего поселка: Живем в шахтерской столице, а угля нет. Смеяться или плакать? (фото)>>

Изменения внесли в правила дорожного движения в Казахстане>>

Как изменится размер пенсий в Казахстане в 2018 году>>

Глава «Казавиалесохраны» с другом летал на курорт на служебном вертолете>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1661924-kazakhstanec-s-makiyazhem-ya-slishkom-prek.html