KZ
Жители Астаны жалуются на заполонивших город клопов (фото)
Новости Общество

Жители Астаны жалуются на заполонивших город клопов (фото)

Расcказать Вконтакте

Читатели NUR.KZ из Астаны присылают на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и видео с клопами, которые, по их информации, распространились по всему городу.

"Живу на съемной квартире. В июле появились эти соседи, боремся уже 4 месяца. Две соседние квартиры из-за них делают ремонт, 10 дней не спала, ловила клопов в постелях детей - 32 штуки за ночь!

Это что за столица такая? Дезинфекция денег требует немыслимых. Как оказалось не только мы этим страдаем, пусть меня накажут, но не владельцы ли дезинфицирующие нас клопами наградили? При мне два года дом жил, квартиранты менялись, а этих тварей не было", - сообщила жительница столицы.

Подобные сообщения присылают и другие жители Астаны.

Ситуацию прокомментировала главный специалист отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Департамента общественного здоровья города Астаны Нагима Шатаева.

"Основной источник распространения клопов - съемные квартиры и общежития. Часто съемные квартиры бывают переполненными и вместо двух-трех человек, которые приходят снимать жилье, там селятся по 10-15 человек.

При обнаружении клопов квартиранты бросают это жилье и переезжают на новые квартиры, а вместе с ними и паразиты. Клопы из брошенной квартиры ползут по вентиляционным каналам и через щели в стенах в соседние квартиры, и начинают кусать их жильцов.

Во вторник в акимате Сарыааркинского района прошло тематическое совещание по борьбе с клопами, на котором присутствовали представители КСК, ИП и ТОО, занимающиеся дезинфекцией. Там объяснили, что при выведении паразитов нужно делать заградительную обработку, то есть нужно травить не только в квартире, откуда поступил вызов, но также захватить соседние квартиры по бокам, сверху и снизу.

Также нужно отметить, что для профилактики разведения клопов нужно делать проветривания жилья. Клопы любят тепло и влагу, и не переносят резкие перепады температур. И главное, нужно обращаться к специалистам, а не пытаться вывести клопов самостоятельно при помощи средств, купленных на базаре и не стесняться привлекать к потравке соседей", - подчеркнула специалист.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Читайте также:

Подделки водки и вина известных марок на 710 млн тенге нашли в Алматы (фото, видео)

Арестован фигурант кровавой драки возле торгового дома в Астане

ДГД: Продажа новых iPhone в Казахстане пока является незаконной

Название аэропорта Nursultan Nazarbayev будет на авиабилетах

Самый молодой мажилисмен сыграл свадьбу

Ваша реакция
4
20
89
9
4
4
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel