Выйти
KZ

ДГД: Продажа новых iPhone в Казахстане пока является незаконной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управление таможенного контроля ДГД Костанайской области предупредило, что продажа новых смартфонов от Apple - iPhone 8, iPhone 8S и iPhone X на территории Казахстана в течение первой волны продаж будет считаться нарушением прав интеллектуальной собственности, передает NUR.KZ.

По информации представителя компании «Apple, Inc», Казахстан не включен в список стран, где iPhone 8, iPhone 8S и iPhone X будут официально продаваться в течение первого периода продаж после даты официального объявления.

На основании изложенного, все действия по ввозу, продаже и другому распространению новых продуктов в Республике Казахстан будут считаться нарушением прав интеллектуальной собственности компании «Apple, Inc».

Обращаем внимание, что главой 53 кодекса РК «О таможенном деле в Республике Казахстан» определены меры и порядок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, условия приостановления выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, а также ответственность за имущественный вред (ущерб).

Читайте также:

Дочь Атамбаева испытала шок, побывав в Киеве>>

Ребенок попал под машину в Алматы по вине матери (фото)>>

Как будут выглядеть водительские права на латинице (фото)>>

В Астане начнется седьмой раунд переговоров по Сирии>>

Алматинцы стали свидетелями драки возле кинотеатра "Арман" (видео)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
ДГД: Продажа новых iPhone в Казахстане пока является незаконной