KZ
Аэропорт Астаны ответил на обвинения в краже багажа у пассажиров
Новости Общество

Аэропорт Астаны ответил на обвинения в краже багажа у пассажиров

Расcказать Вконтакте

Аэропорт Астаны отреагировал на обвинения в краже пассажирского багажа, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Аэропорт Астаны ответил на обвинения в краже багажа у пассажиров

Аэропорт. Фото Sputnik Казахстан

Представители аэропорта пояснили, что кражи происходят во всех воздушных гаванях, причем не только в нашей страны, но и в других государствах.

«Как правило, пассажир обнаруживает пропажу багажа по прибытии в пункт назначения, поэтому факт кражи может произойти как в пункте отправления, так и в пункте прилета. Следовательно, обвинять аэропорт Астаны в этом не представляется обоснованным», – заявили в компании.

В сообщении также говорится, что столичный аэропорт работает по международным стандартам по безопасности ИКАО и продолжает повышать уровень безопасности пребывания пассажиров и их багажа на своей территории.

«Ведется совместная работа с ЛОВД, расположенным в терминале 2, по обеспечению его сотрудникам допуска в зоны загрузки/выгрузки воздушных судов. К примеру, перед открытием терминала Т1 было принято решение выдать пропуска сотрудникам ЛОВД для обеспечения контроля багажа в зонах его обработки с доступом к воздушным судам.

Сотрудники ЛОВД были в гражданской одежде, чтобы не вызывать внимание. Аэропорт полностью предоставил им возможность контролировать все процессы обработки багажа, как в зонах сортировки, так и при загрузкевыгрузке воздушных судов», – добавили в пресс-службе.

Представители организации отметили, что зона загрузкивыгрузки воздушных судов – единственное место, не охватываемое видеокамерами слежения.

«Поэтому мы усиливаем контроль за персоналом, покидающим перрон, посредством установления дополнительных пунктов досмотра во избежание выноса багажа за территорию аэропорта. Кроме того, мы планируем и в следующем году продолжить эту практику.

Ведется постоянная работа по ужесточению отбора персонала, повышены критерии его отбора, в нашем учебном центре авиационной безопасности регулярно проводятся тренинги», – заверили в воздушной гавани.

С начала года и до сегодняшнего дня пассажиропоток аэропорта Астаны составил 3 миллиона 330 тысяч человек, а кражи багажа составили 0,1% от общего потока, резюмировали в аэропорту.

Напомним, ранее генпрокуратура Казахстана потребовали решить проблему краж пассажирского багажа в аэропортах страны. По мнению замгенпрокурора, банды крадут багаж при помощи работников аэропорта.

Читайте также:

Эксперты: На изучение нового алфавита у взрослого уйдет не больше недели>>

Фильм о захвативших мир кыргызах-инопланетянах сняли японцы>>

Испания распустила правительство и парламент Каталонии>>

Стало известно, как удалить в WhatsApp полученные собеседником сообщения>>

Атамбаев пожаловался на мучительный переход его дочерью границы с Казахстаном>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
2
18
1
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel