KZ
У налоговиков возникли вопросы к Karachaganak Petroleum Operating
Новости Финансы

У налоговиков возникли вопросы к Karachaganak Petroleum Operating

Расказать Вконтакте

Налоговый комитет министерства финансов Казахстана сомневается в обоснованности налоговых отчислений, производимых "Karachaganak Petroleum Operating" (KPO). Об этом сегодня заявил председатель налогового комитета Даулет Ергожин.

Он сообщил, что закончена налоговая проверка KPO вплоть до 2008 года. "Учитывая, что уже заканчивается 2010 год, мы дополнительно решили проверить и 2009 год, сейчас эта проверка начата, думаю, что до конца года мы ее закончим", - отметил Д. Ергожин."Основные вопросы по KPO, которые у нас уже возникают – это вопрос трансфертного ценообразования, уплаты НДС (налог на добавленную стоимость) и КПН (корпоративный подоходный налог). И третий большой вопрос – это по возмещаемости затрат, то есть по затратам, которые они относят к возмещаемым, ставят на вычет и они подлежат возврату за счет прибыльной нефти, которая добывается на месторождении", - пояснил глава налогового комитета.Он подчеркнул, что у налогового комитета "есть вопрос в части обоснованности данных затрат", передает ИА Новости-Казахстан.

Я думаю, все их (претензии) мы охватим, и вместе с проверкой, которая завершится по 2009 году, уже выставим соответствующие претензии налогоплательщику

"Я думаю, все их (претензии) мы охватим, и вместе с проверкой, которая завершится по 2009 году, уже выставим соответствующие претензии налогоплательщику", - добавил Д. Ергожин.Он отметил, что суммы претензий налоговых органов Казахстана по итогам всех производимых в KPO проверок взаимосвязаны."Могу сказать, что сумма большая, достаточно хорошая для налоговых органов, но, если сравнивать с прибылью и доходами KPO, то, я думаю, они безболезненно смогут выплатить", - считает Д. Ергожин.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии