KZ
Правительство попросили объяснить продажу акций БТА банка Сбербанку России
Новости Финансы

Правительство попросили объяснить продажу акций БТА банка Сбербанку России

Расказать Вконтакте

Депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова требует от правительства объяснений по вопросу продажи акций БТА-Банка Сбербанку России.

С соответствующим депутатским запросом на имя премьер-министра РК Карима Масимова она обратилась в ходе планарного заседания Мажилиса парламента РК.“В СМИ прошло сообщение что Сбербанк России собирается покупать акции БТА-Банка. Мне хочется знать, почему совсем недавно мы из государственного бюджета вложили огромные средства для того, чтобы БТА-Банк встал на ноги, и вдруг иностранный банк заявляет о его покупке. Чем вызвана такая необходимость (продажи акции БТА-Банка - прим. агентсва), и каковы будут последствия для наших граждан - вкладчиков банка”, - сказала Б.Сыздыкова.

Очень хотелось бы, чтобы или правительство, или Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в средствах массовой информации разъяснили плюсы и минусы этой сделки

"Очень хотелось бы, чтобы или правительство, или Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в средствах массовой информации разъяснили плюсы и минусы этой сделки, чтобы не вызывать не нужного ажиотажа среди населения", - добавила депутат.При этом Б. Сыздыкова подчеркнула, что процесс продажи акций БТА-Банка должен стать прозрачным, потому что "этот вопрос касается не только деятельности одного из крупнейших банков нашей страны, но и затрагивает интересы граждан". 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии