KZ
Кандидат в президенты России Эльвира Агурбаш: Во мне течет казахская кровь
Новости Общество

Кандидат в президенты России Эльвира Агурбаш: Во мне течет казахская кровь

Расcказать Вконтакте

Эльвира Агурбаш – в девичестве Касенова – известная в России бизнесвумен. Она уроженка Жамбылской области и сейчас готовится участвовать в президентских выборах в России. Наша бывшая соотечественница рассказала, почему переехала в Москву и что будет делать на посту президента, передает Tengrinews.kz.

Кандидат в президенты России Эльвира Агурбаш: Во мне течет казахская кровь

Эльвира Агурбаш. Фото: Vsevybory.ru

Малая родина Агурбаш – станция Кумшагал в Жамбылской области. Там она родилась, а затем с семьей переехала в Тараз. Здесь по-прежнему живут родственники бизнесвумен.

Сама она переехала в Москву в 1995 году. Отучилась в вузе, начала работать, создала семью родила троих детей (сыну сейчас 12 лет, а дочерям-близняшкам по 11).

«Родителей в силу возраста и здоровья я забрала к себе в 2013 году, но мой отец два-три раза в год приезжает в Джамбул, теперь уже Тараз, за кониной, казы, бараниной и привозит в Москву. В Таразе есть двоюродные сестры.

Конечно, остались теплые воспоминания, это моя историческая Родина, там похоронены мои предки. В Казахстане прошло мое детство, там был мой первый звонок в школе и выпускной бал, там я получила первый свой паспорт», - признается бизнесвумен.

Она хорошо знает историю своих предков. Например, дед Агурбаш по отцу участвовал в Великой Отечественной и советско-японской войнах, вернулся домой весь увешанный орденами и медалями.

По ее словам, Бауыржан Момышулы был то ли дальним родственником ее деда по матери, то ли его хорошим знакомым. Одно точно – известный писатель и стратег приезжал на похороны предка Агурбаш.

Бизнесвумен рассказывает, что ее родители с огромным трепетом относятся к Казахстану и каждый Новый год со слезами на глазах слушают обращение Нурсултана Назарбаева по телевизору.

Кандидат в президенты России Эльвира Агурбаш: Во мне течет казахская кровь

Эльвира Агурбаш с супругом Николаем. Фото: MixNews.lv

По словам Агурбаш, она решила участвовать в президентских выборах, стремясь побороть социальную несправедливость, намерена делать акцент на поддержке молодежи, доступности медобслуживания и знает, как можно снизить стоимость продуктов питания в магазинах.

Она отметила, что семья поддерживает ее в решении стать президентом.

Поделилась Агурбаш и своим мнением по поводу выдвижения Ксении Собчак в кандидаты.

«К Ксении Собчак я отношусь как к представителю шоу-бизнеса. Но как любой гражданин РФ, достигший 35-летнего возраста, она, так же, как и я, имеет право участвовать в выборах на пост президента России-2018», - сообщила бизнесвумен.

Отметим, Эльвира Агурбаш является топ-менеджером агропромышленного комплекса «Мортадель».

Напомним, о своем решении баллотироваться в президенты России Эльвира Агурбаш заявила на своей странице в социальной сети Facebook. Известность бизнесвумен приобрела благодаря своим выступлениям при обсуждении закона о торговле.

Читайте также:

Акишев: Я не очень понимаю, что такое криптовалюта>>

Выпрыгнувшую в окно с дочерью женщину в Актау обвинили еще в двух ограблениях>>

Казахстанцев призвали отказаться от пышных свадеб и длинных тостов>>

Скончался основатель группы «AC/DC» Джордж Янг>>

Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление об убийстве банкира Ержана Татишева (видео)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
23
25
8
17
163
31
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel