KZ
Акишев: Я не очень понимаю, что такое криптовалюта
Новости Общество

Акишев: Я не очень понимаю, что такое криптовалюта

Расcказать Вконтакте

Глава Нацбанка РК Данияр Акишев рассказал о своем отношении к криптовалютам и о том, как государство будет регулировать ее оборот в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Акишев: Я не очень понимаю, что такое криптовалюта

Коллаж NUR.KZ (фото Etoday.kz, nb.kz и obyava.ua)

«Я до сих пор не очень понимаю, что такое криптовалюта, с точки зрения профессиональной оценки. Это инструмент, который не имеет нормального эмитента, не имеет единого централизованного органа, скорее всего, не подкреплен ничем.

И, скорее всего, его стоимость основана исключительно на спекулятивных операциях.

И поэтому обеспечить дальнейшую сохранность (средств), которые люди инвестируют в криптовалюты, сейчас не берется никто», — сказал Акишев.

По его словам, Нацбанк внес несколько предложений в правительство по поводу криптовалют. Так, в Казахстане могут запретить рассчитываться криптовалютой за тенге и пресекать деятельность компаний, которые ее генерируют.

"Если вдруг произойдет сдувание этого пузыря, что будет происходить с людьми, которые туда инвестировали? Я догадываюсь, что они могут прийти к государству и сказать: "Почему вы нас вовремя не предупредили?". Поэтому, я предупреждаю сейчас, что эти операции сейчас несут риск", - заявил банкир.

Как отмечается в распространенном Нацбанком сообщении, пока ни одно государство в мире не решило вопроса с сущностью цифровых валют и не нашло способ контроля их генерации и использования.

«Высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами.

Все должны понимать, что государство не может гарантировать реальную стоимость и сохранность средств по криптовалютам, у которых нет никакого обеспечения в виде реальных активов и юридически обязанных лиц», - отметил Акишев.

Поэтому, как подчеркнул глава Нацбанка, возможности совершения операций с криптовалютами физическими лицами необходимо ограничить.

Читайте также:

Одержимые астанчане расхватывают чудо-кастрюли за 1 млн тенге (фото)>>

СМИ: Экс-чиновник из Уральска грозит расправой отвергнувшей его бизнес-леди>>

Опрос NUR.KZ: Что казахстанцы думают о нашей армии?>>

Скончался основатель группы «AC/DC» Джордж Янг>>

Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление об убийстве банкира Ержана Татишева (видео)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
44
13
14
16
6
62
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel