KZ

Как песня "Зын-Зын" стала суперхитом в Казахстане (видео)

Сегодня стало известно о скоропостижной кончине Болата Нуримова, автора приобретшей известность песни о шымкентских девушках "Зын-Зын". Предлагаем вспомнить историю популярности суперхита.

Начнем с того, что большинство пользователей склоняются к мысли, что "Зын-Зын" написана по мотивам Control Myself, композиции LL Cool J и Jennifer Lopez, которая вышла в 2006 году. Один из ее отрывков состоит из бесконечно повторяющегося звука Z.

Возможно, сама песня Нуримова, изобилующая несуществующими словами "Зын", "Дын", "Дэу", так бы и осталась никем не замеченной, но клип, снятый вайнерами Jokeasses, пришелся по душе казахстанцам и принес им миллионные просмотры в Youtube и соцсетях, а самой песне - невероятную популярность.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

Позже появилось видео на полную версию песни. В ролике парни и девушки танцуют под ритмичную музыку, перемежающуюся отрывками рэпа.

Пародии на клип также сделали Айым Сейтметова, вайнеры Ратбек, Zheka Fatbelly и Нагимуша, что только добавило очков к популярности композиции.

Песня о шымкентских девушках не обошла стороной и акима Шымкента. В Instagram появилось очередное видео, на кадрах которого мелькает Габидулла Абдрахимов.

Глава города оценил композицию и на одном из мероприятий на просьбу описать Шымкент одним словом лаконично ответил: "Зын".

Вскоре песня зазвучала и на массовых мероприятиях.  

О том, что "Зын-Зын" написал Болат Нуримов, стало известно не сразу. Некоторое время пользователи Сети ломали голову над тем, кто является автором композиции. Однако позже он опубликовал на своей странице документ, подтверждающий его авторство.

Новость о смерти молодого музыканта опечалила поклонников. Под его последней публикацией, собравшей пародии на его хит в едином ролике, люди пишут слова соболезнования.

Читайте также:

Похожее на пришельца жуткое насекомое нашли в Индонезии (фото, видео)>>

Инцидент с трещиной на стекле и внезапной посадкой самолета объяснили в SCAT>>

Странная реконструкция улицы Мустафина возмутила алматинцев (фото)>>

Водитель в Алматы разбил свое элитное авто ради спасения пешехода (фото)>>

СМИ: Экс-чиновник из Уральска грозит расправой отвергнувшей его бизнес-леди>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1657319-kak-pesnya-zyn-zyn-stala-superkhitom-v-k.html

Автор: Наталья Мун
Как песня "Зын-Зын" стала суперхитом в Казахстане (видео)