KZ

Немецкая компания построит мясоперерабатывающий комплекс в Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов и представители германской компании «BaumanGmbh&COKG» во главе с главным акционером Райнером Бауманном обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта строительства крупного мясоперерабатывающего комплекса по докорму, убою, глубокой переработке, производству полуфабрикатов и готовой продукции из сырья мелкого рогатого скота, который будет реализован в Алматинской области, передаёт корреспондент агентства NUR.kz

Комплекс на 60 гектаров земли будет расположен в индустриальной зоне «Байсерке» Илийского района. Строительство его начнется в следующем году. Мощность 1-ой очереди проекта составляет пятнадцать тысяч тонн мяса в год, 2-ой - тридцать тысяч тонн. Объем инвестиции составит 19 миллионов евро. А готовая продукция будет реализована не только во внутреннем рынке, но и будет еще экспортироваться. Помимо этого, за счет комбината создадутся более 700 новых рабочих мест.

В ходе встречи глава региона Амандык Баталов отметил значимость проекта в сфере развития отрасли по переработке мяса мелкого рогатого скота.

"В нашей стране имеется почти 20 млн. голов овец и нет ни одного предприятия по переработке, поэтому это очень важно, чтобы проект строительства мясоперерабатывающего комплекса был успешно реализован. Мы приложим для этого все усилия и создадим вашей компании самые оптимальные условия. Будут подведены все инженерные сети, включая электро-, тепло-, газоснабжение, канализационные сети, также будет оказана необходимая поддержка в решении различных текущих вопросов", - сказал Амандык Баталов.

Исполнительный директор «Жетысу кой» Олег Плотников подчеркнул, что мясокомбинат будет самого последнего поколения.

"Его производительная мощность составит 345 тысяч тонн. А в объеме приема овец около миллиона голов. Наша компания заменит два комбината. Благодаря чему поднимется животноводство страны и создастся казахстанский бренд, тем самым Made in Kazakhstan выйдет на новый уровень, Мясокомбинат будет оснащен современными немецкими оборудованиями".

При этом аким области подчеркнул, что по возникающим рабочим вопросам представители компании могут обращаться к его заместителю Серикжану Бескемпирову, руководителям АО «НК «СПК «Жетысу» и АО «Алатау» по развитию Алматинской области.

"Я уверен, что совместными усилиями этот важнейший инвестиционный проект будет реализован. А это качественная продукция и постоянные рабочие места", - резюмировал А.Баталов.

Отметим, компания «BaumanGmbh&COKG», основана в 1930 году и является крупнейшим в Европе производителем мясной продукции из баранины. В настоящее время занимает 25% рынка ягнятины в Германии и значительную долю на рынке Европы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1656600-nemeckaya-kompaniya-postroit-myasopere.html