KZ
Лишившаяся ног в ДТП Екатерина Парафиева: Никого не виню

Лишившаяся ног в ДТП Екатерина Парафиева: Никого не виню

Расcказать Вконтакте

В Бостандыкском районном суде Алматы сегодня прошло первое заседание по делу о страшном ДТП, в котором Екатерина Парафиева лишилась обеих ног, передает Sputnik Казахстан.

Девушка приняла участие в заседании. На суд Екатерина пришла с адвокатом. Также на заседание явился и водитель Toyota Camry, сбившей девушку и ее подругу. Улан Абдуалиев пришел в суд качестве свидетеля, но с защитой, сообщает Zakon.kz.

По словам Абдуалиева, он ехал по крайнему левому ряду в сторону Саина по Аль-Фараби. Увидев открытый люк и стоявшую машину, мужчина перестроился вправо, предварительно, по его словам, посмотрев в зеркало и снизив скорость.

«Через несколько секунд почувствовал удар, от этого удара я ударился левым плечом. Удар сзади был. В этот момент машину как бы закрутило, не помню, как это произошло. Очнулся вышел из машины увидел, что произошло ДТП. Когда я увидел девушку лежащую возле машины, я растерялся", - рассказал в суде Абдуалиев.

По его словам, автобус он увидел, только когда вышел из машины. Тот якобы стоял в 50-60 метрах от места ДТП. Также мужчина рассказал, что его машину развернуло, и он врезался в Honda Екатерины Парафиевой, после его машину развернуло на 180 градусов.

По словам Улана Абдуалиева, он пытался вызвать “скорую», позвонил мужу второй потерпевшей. Водитель Toyota признался, что у него и раньше случались ДТП, но не по его вине.

Адвокат Екатерины, Жанна Уразбахова утверждает, что мужчина мог разговаривать по телефону в момент ДТП, на что тот ответил отрицательно. Тем не менее, Уразбахова предоставила детализацию звонков, по которой видно, что водитель Toyota звонил по телефону в 13.19 16 июня и звонок длился две минуты. Уже в 13.22 поступил звонок в «скорую» от очевидца с сообщением о произошедшей аварии.

Как сообщает Sputnik Казахстан, адвокат Парафиевой задала Абдуалиеву вопрос о звонке.

"Фактически удар произошел в 13.21, то есть в момент удара вы разговаривали по телефону. Вы это отрицаете сейчас?", - задала вопрос адвокат Уразбахова свидетелю.

"Не отрицаю, но откуда я знаю. Я в тот момент по телефону не разговаривал, может я ехал и поговорил уже...", - ответил Абдуалиев.

Кроме того, на суде был допрошен эксперт Газизова, которая сообщила, что установить полосу движения Toyota Camry невозможно из-за различных факторов: расположенной под одним углом камеры, наличие разделительного ограждения, стоящая машина Honda CR-V.  Сама Парафиева рассказывает, что машина ехала между двух полос, пишет Zakon.kz.

Однако подсудимым по данному делу является водитель автобуса Даурен Жанабаев 1983 года рождения.

Он обвиняется по статье 345 часть, то есть правонарушение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«... двигаясь по проспекту Аль-Фараби в западном направлении, около 13.15 часов, несмотря на возникшую опасную ситуацию, то есть (интенсивное движение транспортных средств, нахождение пешеходов), не обратив внимания, не соблюдая безопасную дистанцию ... не убедившись в безопасности совершаемого маневра, допустил столкновение с автомашиной марки «Toyota Camry» ... , который двигался в попутном направлении», - зачитал обвинительный акт прокурор Ермеков.

Также в суд пригласили и одного из очевидцев, Юрия Сизова, который рассказал о том, что ехал в западном направлении по Аль-Фараби за автобусом и назвал езду водителя автобуса «несколько агрессивной».

"Он хотел перестроиться в правый, потом занял левый ряд, и я увеличил дистанцию. Перед этой аварией он начал уходить вправо, и я увидел машину стоящую и девушку. Я смотрел в зеркала, чтобы никто не ударил - мне вправо надо было уходить. И потом моментально, как будто машину развернуло, это вторая машина была, как будто встречная на меня летит. Мне пришлось включить аварийку, чтобы не создать дополнительной аварийной ситуации. И я видел девушку, которая слева была около ограждений, от удара машины ее как бы не придавило, а сбило", - рассказал Сизов.

Сама Екатерина Парафиева призналась, что не считает никого виноватым, и отметила, что некомпетентна делать заключения. Девушка сообщила, что надеется на объективный суд. Также Екатерина рассказала, что никто из водителей не оказывал ей помощь до настоящего времени.

Потерпевшая предъявила обоим водителям и владельцу автобуса иск о возмещении морального вреда в размере 20 миллионов тенге. При этом еще не оценен имущественный вред.

Сейчас Екатерина готовится к очередной операции – ей предстоит реампутация, которую девушка собирается делать зарубежом. О протезе сейчас говорить  рано, считает Екатерина, а пока все ее силы направлены на восстановление после аварии.

Читайте также:

Обгоревший при возгорании автобуса кондуктор скончался в Жезказгане>>

Застреливший одноклассника мальчик продолжает ходить в школу в Уральске>>

Шубы стоимостью в тридцать миллионов тенге стали продавать в Алматы (фото)>>

Сотрудники тюрьмы в Актобе "распяли" заключенного и издевались над ним>>

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре>>

Ваша реакция
4
1
28
98
2
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel