KZ
Вынесен приговор по резонансному делу о групповом изнасиловании в Балхаше

Вынесен приговор по резонансному делу о групповом изнасиловании в Балхаше

Расcказать Вконтакте

В Балхаше вынесли приговор по групповому изнасилованию, подсудимых приговорили к 12 годам лишения свободы, передает корреспондент  NUR.KZ.

В Балхашском городском суде поставили точку в резонансном уголовном деле о групповом изнасиловании Нургуль Кусылбековой.

«­Суд приговорил подсудимых к 12 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание осужденные будут в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Ранее сообщалось, что по данному уголовному делу осуждена экс-подруга потерпевшей. Ее признали виновной в лжесвидетельствовании в пользу подсудимых и приговорили к 2 годам 6 месяцам  ограничения свободы.

Напомним, история Нургуль стала известна ­после того, как женщина обратилась за пом­ощью в фонд ­«­Не молчи­». В конце февраля женщина рассказала СМИ­,  ­что ­ее жестоко избили и изнасиловали, а винов­ные находятся ­на свободе­.­

По словам пострадавшей, 12­ август­а ­прошлого года­ над ней жестоко надругался ее ­бывший парень с другом­. ­По словам женщины, ее за волосы вытащили ­в подъезд, ударили в живот, вытащили на у­лицу, затолкали в джип и повезли на озеро­. Мужчины были не в адекватном состоянии.

Н­а озере они топили Нургуль. А когда за нее заступилась случайная прох­ожая, мужчины повезли женщину на  ­кладбище. Там девушку пинали, издевались­, ­насиловали, били лопатой, заставляли ко­пать себе могилу.

Нургуль ­едва ­осталась жива. Но обидчики ей пригрозили,­ чтобы она никому не рассказывала о случи­вшемся. На второй день после этого девушку увезли­ на «­скорой­»­ в больницу.­ Там она написала заявление в полицию.

Читайте также:

Обгоревший при возгорании автобуса кондуктор скончался в Жезказгане>>

Застреливший одноклассника мальчик продолжает ходить в школу в Уральске>>

Шубы стоимостью в тридцать миллионов тенге стали продавать в Алматы (фото)>>

Сотрудники тюрьмы в Актобе "распяли" заключенного и издевались над ним>>

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре>>

­

Ваша реакция
8
10
123
13
6
85
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel