1655815 Начался суд над бывшими сотрудниками ДКНБ по Актюбинской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Борцов с терроризмом в Актобе обвиняют в вымогательстве

Начался суд над бывшими сотрудниками ДКНБ по Актюбинской области. По версии следствия, они обналичили 15 млн тенге через знакомого бухгалтера и вымогали у него более полутора миллиона. Сотрудники ДКНБ вину не признают, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Борцов с терроризмом в Актобе обвиняют в вымогательстве

иллюстративное фото с сайта sputnik.t

Заместитель руководителя 3-го управления актюбинского ДКНБ Асланбек Тахауиев и оперативный водитель этой же спецслужбы Каримбай Дабылов через знакомого бухгалтера обналичили 15 миллионов тенге, говорится в материалах дела.

Банк удержал комиссию в 1 миллион 696 тысяч тенге. Дабылов и Тахауиев стали требовать, чтобы эту сумму им вернула бухгалтер и представитель фирмы. Через эту фирму они обналичивали средства. Представитель фирмы отдал им 400 тысяч, бухгалтер - 600 тысяч. Чтобы набрать эту сумму женщина взяла кредит под залог земельного участка.

Через некоторое время сотрудники ДКНБ снова обратились к бухгалтеру, чтобы она помогла им найти фирму для обналичивания денег. В этот раз оба просчитались. Директор фирмы и ее представитель обналиченные миллионы тенге чекистам не отдали, а оставили себе. Дабылов и Тахауиев стали требовать, чтобы бухгалтер вернула им 15 миллионов.

Последняя написала на них заявление в полицию. С 10 июня Дабылов и Тахауиев находятся в следственном изоляторе. К слову, 3-е управление актюбинского ДКНБ, где Тахауиев был замом главы, отвечает за борьбу с терроризмом.

Сегодня, 23 октября в специализированном суде по уголовным делам в Актобе начались судебные разбирательства по этому делу.

Дабылов и Тахауиев настаивают, что в деле было много грубых нарушений норм уголовно-процессуального кодекса, в том числе нарушались их права на защиту адвокатами.

Оба вину в преступлении не признают, но показания пока не давали. Адвокаты просили суд отправить дело прокурорам на доследование, им отказали.

Читайте также: 

Двое мужчин спокойно разгуливали по Караганде с огромными сумками гашиша>>

В Шымкенте оштрафовали хозяйку квартиры, где жил ограбивший банк мужчина>>

"Я каратэ-до занималась": Суровая апашка обматерила и отпинала парня в автобусе (видео)>>

Масимов рассказал Назарбаеву об обстановке в Казахстане>>

Бозумбаев о ценах на бензин: Нефтяники должны свои аппетиты поумерить>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .