1655663 В полиции рассказали подробности убийства подростка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Мама застреленного школьника из Уральска: Мы никого не виним (видео)

Стали известны детали убийства подростка из Уральска. Он был застрелен из незарегистрированного двуствольного охотничьего ружья ТОЗ-34, с пулями 12-го калибра, принадлежащего дедушке одного из подростков, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мама застреленного школьника из Уральска: Мы никого не виним (видео)

Кенжебек Куспаев. фото: nur.kz

О том, что на самом деле произошло на реке Деркул в ту злополучную пятницу, рассказал заместитель руководителя местной полицейской службы города Уральска Кенжебек Куспаев.

"Четыре подростка, друзья детства, после школы отправились на рыбалку, - рассказывает он. – Одному из подростков удалось прихватить собой оружие, которое принадлежало его деду и хранилось в сарае.  в свою очередь, деду мальчика, Анатолию Дягтереву, оно досталось от его умершего отца – прим.авт)".

По приходу на место, ребенок зарядил ружье и начал переодеваться в камуфляж. В этот момент другой подросток, который не знал, что ружье заряжено, стал крутить его в руках и нечаянно нажал на курок. Пуля попала в правую сторону грудной клетки Владимира Машкина.

По словам полицейского, напуганные подростки сами вызвали полицию и «скорую помощь».

"Скорая помощь довезла мальчика до детской больницы, где он скончался от ранения, несовместимого с жизнью", - говорит Кенжебек Куспаев.

Кенжебек Куспаев также сообщил, что мальчик, который нажал на курок не понесет никакого уголовного наказания.

"Подростку всего 13 лет, - говорит Куспаев. – Сейчас он находится под присмотром родителей".

Однако уголовное дело по данному факту расследуется, назначен ряд экспертиз.

"Уголовное дело возбуждено по статье 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности», -пояснил Кенжебек Куспаев.

За незаконное хранения оружия дедушка одного из подростков, Анатолий Дягтерев привлечен к административной ответственности по статье 482 КоАП РК "Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия".

Кроме этого, в рамках данного уголовного дела он может быть привлечен по ст. 289 УК РК - «Небрежное хранение огнестрельного оружия".

К слову, мама погибшего мальчика, Светлана Машкина сообщила, что не имеет никаких претензий к подростку, который нажал на курок и считает произошедшее несчастным случаем.

"Здесь никто не виноват, - плача рассказывает женщина. – Те, парни, которые были с ним рядом, в истерике, плачут, их жизнь теперь никогда не станет прежней. Мне и их жалко. Они приходили к нам домой. Мы считаем, что это несчастный случай".

Напомним, в Уральске произошел несчастный случай:  трое подростков отправились на рыбалку, в результате один из них случайно застрелил своего друга из охотничьего ружья.

видео Медета МЕДРЕСОВА/mgorod.kz

Читайте также: 

Двое мужчин спокойно разгуливали по Караганде с огромными сумками гашиша>>

В Шымкенте оштрафовали хозяйку квартиры, где жил ограбивший банк мужчина>>

"Я каратэ-до занималась": Суровая апашка обматерила и отпинала парня в автобусе (видео)>>

Масимов рассказал Назарбаеву об обстановке в Казахстане>>

Бозумбаев о ценах на бензин: Нефтяники должны свои аппетиты поумерить>>

Источник: Мой город

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .