KZ
Политики предлагают отказаться от пенсионной системы
Новости Финансы

Политики предлагают отказаться от пенсионной системы

Расказать Вконтакте

У большинства казахстанцев нет уверенности, что в старости они будут обеспеченными людьми. Граждане по-прежнему не доверяют пенсионной системе. А есть и такие, которые до сих пор не могут добиться справедливого начисления пенсии.

Проблемы и тех, и других сегодня в Алматы пытались решить независимые эксперты.

За 30 лет стажа - пенсия чуть больше 13 тысяч. Эти женщины бывшие бортпроводницы. Когда-то государство обещало им обеспечить выплату пенсий на особых условиях. По льготному тарифу. Но теперь, как оказалось, это невозможно. Пенсия рассчитывалась раньше по другой методике.ЗИЯДИН АГИБЕТОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО КОНТРОЛЮ И СОЦ. ЗАЩИТЕ ПО Г. АЛМАТЫ:- Да, есть вопросы, когда при перерасчете пенсии. Это было в 2003-2008 годах. По перерасчету принимался отраслевой принцип. Там есть погрешности.

Решить эти погрешности министерство все-таки обещает. Правда, сроки не уточняет. А пока партийные работники предлагают отказаться от пенсионной системы. И сделать отчисления добровольными.

Почему без нашего согласия принудительно у нас изымается честно заработанные наши доходы. Под предлогом светлого будущего. А фактически мы имеем только минусы

МАЖИТ АХМЕТЖАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА АППАРАТА ЦК ПАРТИИ "АДИЛЕТ":- Почему без нашего согласия принудительно у нас изымается честно заработанные наши доходы. Под предлогом светлого будущего. А фактически мы имеем только минусы.

Партийцы предлагают пойти по примеру зарубежных стран. Например, в Европе пенсионеры получают от тысячи и выше евро. Но для казахстанской пенсионной системы для начала хотя бы увеличить размер минимальной пенсии до 30 тысяч тенге. Максимальный 50-60.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии