KZ
Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Расcказать Вконтакте

Идеальный диетический продукт — куриное филе, в котором нет ни грамма жира. Существует миф, что оно всегда получается сухим, как ни готовь. Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке его полностью развенчивает: мясо получается сочным и ароматным, а овощи пропитываются соком мяса.

Куриное филе с овощами: рецепт

Мультиварка дает много возможностей приверженцам здорового питания. В ней одновременно можно приготовить мясо и гарнир — кашу или овощи: пока в чаше тушится мясо, в лотке на пару готовятся овощи. Или наоборот: в чаше варите кашу, а на пару — котлеты.

Но идеально приготовленными получаются не только диетические блюда. Пример тому тушеные овощи с куриным мясом. Это хорошее сочетание для мультиварки, потому что требуют приблизительно одинакового времени на приготовление. Набор овощей — широкий простор для творчества каждой хозяйке. Для примера рассмотрим общие правила приготовления этого блюда и некоторые варианты. Итак:

  • Куриное филе и лук порежьте. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», чашу слегка смажьте маслом и обжарьте в ней мясо и лук в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями. Сверху выложите порезанные кубиками морковь, болгарский перец, помидоры, полейте ложечкой томатной пасты. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Овощи будут готовы в течение часа, но минут за десять до этого добавьте зелень. Все продукты тушатся практически в собственном соку, получается необычное сочетание овощного соуса и мяса.
  • Филе нарежьте кубиками, посолите и приправьте, выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной и присыпьте измельченным чесноком. Потом закладывайте подготовленные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль, консервированную кукурузу. Поверх их разложите помидоры кружочками. Все присыпьте слоем тертого твердого сыра. Ставьте режим «Выпечка» и ждите готовности блюда. С таким набором овощей мясо получается как в соусе, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
  • Еще один вариант куриного мяса с овощами — с пикантной заправкой. Куриное филе заложите в чашу мультиварки вместе с картофелем и морковью, нарезанными крупными кусками. Залейте такой смесью: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение».

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Технология приготовления этого блюда, как видите, простая, а варианты выбирайте на свой вкус.

Что приготовить из куриного филе в мультиварке

Куриное филе или грудку в мультиварке готовьте и как самостоятельные мясные блюда. Хрустящая корочка здесь не получится — это и не элемент здорового питания. Но вкус и вид привлекательный и аппетитный. Например, запеченная грудка или приготовленная на пару:

  • Для запекания филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите приправами для курицы, обмажьте сметаной. В чашу мультиварки уложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка». Запеченное таким способом мясо подавайте с гарниром по вкусу.
  • Для приготовления на пару филе предварительно подготовьте: помойте, обсушите, натрите приправами и залейте соевым соусом на полчаса. Затем заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. В чашу мультиварки налейте воды, как требует этот режим. Завернутое мясо положите в лоток, включите режим «Варка на пару» и ждите готовности блюда.

Мультиварка с разнообразными возможностями дала еще один толчок для творчества любому кулинару. Даже суховатое куриное филе в ней легко сделать мягким и сочным. А вообще любое мясо тушится, выделяя сок, без добавления воды. Пробуйте, эскпериментируйте и не забывайте делиться своими удачными находками.

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Ваша реакция
1
0
1
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel