1654495 Он рассказал о генетическом программировании ➨ Читайте больше на NUR.KZ В мире

Путин назвал технологию будущего, которая станет «страшнее ядерной бомбы»

Президент России Владимир Путин считает, что в ближайшем будущем возможно генетическое программирование человека по заданным характеристикам, и это может оказаться страшнее атомной бомбы. Об этом глава РФ говорил на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Путин назвал технологию будущего, которая станет «страшнее ядерной бомбы»

Владимир Путин. фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам Путина, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода.

"Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли", — сказал президент.

"Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", — подчеркнул он.

При этом российский лидер полагает, что новые технологии следует эффективно использовать и внедрять в широкую практику. Однако человечество никогда не должно забывать о нравственности и морали, поскольку их отсутствие может привести к разрушению человека, уверен он.

"Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его", — заключил Путин.

Читайте также:

Задержан подозреваемый в нападении на отделение Kaspi Bank в Шымкенте>>

Крупного наркоторговца задержали в ходе спецоперации в Алматы (фото)>>

Стало известно, как магазины обманывают покупателей>>

"Просто космос". Певица Лидо снялась для мужского журнала (фото)>>

Я думала, что сойду с ума: Бывшая алматинка рассказала о жизни в Германии>>

Источник: РИА «Новости»
В статье: Владимир Путин

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .