1654069 Власти Алматы намерены ограничить скорость на дорогах до 50 километров в час. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Ограничение скорости до 50 км\ч: Чего еще ожидать алматинцам от новой транспортной реформы

Власти Алматы намерены ограничить скорость на дорогах до 50 километров в час. В акимате уверены, что ограничение приведет к большей безопасности на дорогах.

Ограничение скорости до 50 км\ч: Чего еще ожидать алматинцам  от новой транспортной реформы

Фото: zakon.kz

В Алматы представили Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) в границах малого транспортного кольца на 2017-2023 годы.

Согласно проекту, в центре города планируется уменьшить предельно допустимую скорость движения автомобилей, пишет Tengrinews.kz.

Как отметили разработчики, в этом плане Алматы может стать пилотным городом. В целом планируется ограничить скорость в населенных пунктах до 50 километров в час, в зонах риска - до 30 километров.

В следующем году зона спокойного вождения (до 40 км в час) появится в многоугольнике улиц Абая-Муканова- Байзакова-Толе би, Желтоксан- Гоголя-Кунаева-Кабанбай батыра-Сейфулина-Абая. К 2023 году она увеличится до квадрата улиц Достык - Раимбека - Аль-Фараби - Розыбакиева с корректировками.

Кроме того, уже в 2018 году выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться на улице Розыбакиева от Рыскулова до Торайгырова, на Ауэзова от Гоголя до Тимирязева, на Байтурсынова от Толе би до Сатпаева, на всем протяжении Гоголя. Таким образом, они увеличатся на 13 км, пишет МИА «Казинформ».

Парковка будет запрещена на обочинах по всей длине улиц Ауэзова, Розыбакиева, Гоголя, а также частично на улице Байтурсынова. Новые велодорожки появятся на улицах Жарокова и Жандосова, что увеличит общую протяженность алматинских велодорожек на 7,4 км.

Также планируется сделать пешеходную зону по Гоголя от Калдаякова до ЦПКиО.

Продолжится работа по организации одностороннего движения, правда, намечена она на 2019 год. Изменения такого плана могут затронуть улицы Маркова и Шашкина, Богенбай батыра и Кабанбай батыра.

Напомним, ранее сообщалось, что одностороннее движение на проспекте Сейфуллина планируется ввести от проспекта Райымбека до улицы Сатпаева в южном направлении, а на проспекте Абылай хана – от проспекта Райымбека до проспекта Абая в северном направлении.

Читайте также: 

Житель Шымкента изнасиловал 16-летнего подростка-инвалида>>

В Астане мужчина одолжил у знакомой 20 млн тенге под проценты и не вернул>>

Массовое ДТП на парковке в Алматы: пострадало шесть авто (фото)>>

Дожди с переходом в снег и сильный ветер придут в Казахстан на выходные>>

Тело мертвого младенца нашли на свалке в Шымкенте>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 314

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .