1653709 Пластиковая крышка колодца просто сломалась ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре

Девушка провалилась в колодец в Павлодаре. Екатерина Тагильцева чудом осталась жива, а на теле заработала лишь несколько синяков, поскольку смогла ухватиться за землю. Сегодня же колодец, который находится на пешеходной дороге, до сих пор стоит открытый, передает корреспондент NUR.KZ.

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре

Колодец, в который упала студентка. Фото NUR.KZ

Студентка вспоминает: вышла прогуляться на новую пешеходную зону, как в этот момент земля буквально ушла у нее из-под ног. Девушка получила несколько ушибов на ногах и порвала джинсы, подняться помогла подруга.

На место решили вызвать полицейских. Участковый факт зафиксировал и посоветовал обратиться в отдел ЖКХ. Екатерина Тагильцева так и поступила. Коммунальщики ей выслушали и пообещали колодец закрыть, но ни через день, ни через три ничего не изменилось.

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре

Сломанная крышка колодца. Фото NUR.KZ

«Они пообещали сделать, я немного успокоилась, но все равно была очень возмущена. А если бы на моем месте оказалась пожилая бабушка, она бы просто шла одна, с пакетами, с продуктами и просто бы упала, у нее бы просто не хватило сил вылезти, она бы себе точно что-нибудь сломала»,
- говорит студентка.

В отделе ЖКХ девушке ответили, используют пластмассовые крышки, потому железные воруют. А руководитель ведомства нам сегодня и вовсе заявил, что сломать ноу-хау невозможно.

Провалившаяся в колодец студентка чудом выжила в Павлодаре

Колодец до сих открыт. Фото NUR.KZ

«Пластмассовые, стандартные, по СНиПам. Прошедшие экспертизу. Не может быть такого, чтобы человека не выдержало. Возможно, кто-то отодвинул люк, а так сломаться - это пластик. Он выдерживает определенный вес», - сказал руководитель отдела ЖКХ Павлодара Зкрья Султангазинов.

При этом, какой именно вес может выдержать такая крышка люка, неизвестно. С учетом того, что студентка весит не более 60 килограммов, большинству жителей города ходить по тротуарам не безопасно.

Читайте также:

Виктора и Лейлу Храпуновых обвинили в новых преступлениях>>

Бывшего главу ЕНПФ подозревают в нанесении ущерба в 5 млрд тенге>>

"Астана" разгромила израильтян в матче Лиги Европы (фото)>>

Задержан подозреваемый в попытке ограбления банка в Алматы>>

Храпунова и его жену могут осудить заочно>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .