1653371 31 -летняя жительница Астаны, обратилась за помощью и рассказала как трудно воспитывать ребенка с диагнозом ДЦП. Общество

«Дай покушать»: Астанчанка неделю кормит детей макаронами (фото, видео)

31 -летняя жительница Астаны, обратилась за помощью и рассказала как трудно воспитывать ребенка с диагнозом ДЦП и поделились, что тяжело выжить на одну небольшую зарплату мужа, пишет ИА «NewTimes.kz».

«Дай покушать»: Астанчанка неделю кормит детей макаронами (фото, видео)

Фото: newtimes.kz

Семья воспитывает троих детей. Старшему шесть лет, у него ДЦП. Женщина рассказывает, что на лечение ребенка каждый раз приходиться брать кредиты. А живут они на семьдесят тысяч тенге и непостоянные заработки мужа.

Недавно семья переехала в новое съемное жилище, за комнату они ежемесячно платят 35 тысяч тенге. Мать троих детей рассказывает, что тут очень тепло и уютно, не то что где они жили раньше, но после того как продукты стали дорожать им стало туго.

«Дай покушать»: Астанчанка неделю кормит детей макаронами (фото, видео)

Фото: newtimes.kz

В последний раз когда женщина ходила в магазин смогла купить только мешок макарон и муки. Теперь говорит, она у них в меню макароны каждый день. Макпал не знает как дальше прокормить детей. Сын  хоть и не может разговаривать, но жестами показывает «Дай кушать».

Женщина сетует, что даже из-за нехватки денег, они не смогли купить сыну на день рождения торт, а муж придя поздно с работы даже не поздравил его и вообще не оказал никакого внимания.

«Дай покушать»: Астанчанка неделю кормит детей макаронами (фото, видео)

Фото: newtimes.kz

С мужем Макпал познакомилась 6 лет назад в Таразе. Вскоре родился их старший сын Сагадат, которому в три месяца поставили диагноз ДЦП. Муж был на заработках в Астане. Позже Макпал с ребенком тоже уехали в столицу. Через несколько лет супруги задумались о втором ребенке, тогда и выяснилось, что у них несовместимость крови. Она родила сына потом дочку, сразу после рождения, детям понадобилось переливание крови. Оба ребенка здоровы.

Свекровка Макпал забирала к себе двух мальчиков в Тараз, а пятимесячную девочку женщина отвезла к своей матери. Не прошло и месяца как свекровка вернула старшего, так как сильно устала. Ей пришлось уволиться. Теперь она сидит дома с детьми.

Макпал раньше поддерживала отношения с мамами детей у которых тоже такой же диагноз. Но сейчас она старается закрыться от всех и тем самым отдаляется от общества, так как у них с детьми свой мир.

Женщина с детьми больше предпочитает ходить пешком, так как а общественном транспорте передвигаться тяжело, даже никто не поможет поднять коляску. Еще с обидой в голосе говорит, что смотрят на ее ребенка как на какого-то заразного.

Каждый день Макпал выполняет указания врачей и занимается ребенком. Говорит, что есть 2 тренажера и еще мечтает приобрести специальные ортопедический столик, чтобы было удобно кормить ребенка.

Так же Макпал поделилась, что с мужем отношение ухудшились и от его родственников не видит никакой поддержки.

Читайте также:

Водитель чудом выжил после того, как его автомобиль расплющило краном>>

В Алматы мужчину сбили насмерть в 10-ти метрах от «зебры» (фото, видео)>>

Иван Ургант высмеял предвыборный ролик Ксении Собчак>>

Швырявшая грудничка мать из Алматинской области просит оставить ей детей>>

Известная ведущая Первого канала заявила о домогательствах продюсера>>

Источник: NewTimes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 410

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .