1652842 По их словам, в этом нет ничего странного ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Производители жаймы объяснили, почему она горит

Производители лапши прокомментировали обеспокоившие пользователей соцсетей ролики, на которых снят процесс горения жаймы. По их словам, в том, что тесто горит, нет ничего странного, сообщает NUR.KZ.

Производители жаймы объяснили, почему она горит

Кадр видео youtube. Коллаж nur.kz

Эксперты поясняют, что с точки зрения химии горение жаймы – процесс естественный и никак не характеризует качество продукта.

«Несколько лет назад по сети уже гуляли ролики про горящее печенье небезызвестного бренда. Отечественный и итальянский бренд макарон тоже поджигали, снимали видео, раскручивали. Тоже обвиняли в «химии».  Все и правда горит: и печенье, и те макароны, и наши сочни. Любую макаронную продукцию возьмите, любого бренда, любой страны производства, и вашу домашнюю – она будет гореть», – говорит директор компании ТОО «Кэмми Group» Екатерина Хильчук.

К ней присоединилась и технолог Любовь Шевченко. Она отметила, что основной компонент лапши, мука, сама по себе при определенных условиях, в частности, при концентрации 50 граммов на кубический метр, взрывоопасна.

«А при более высокой концентрации, как, например, в сухих макаронных изделиях, она, действительно, горит. Ее доля в составе любой макаронной продукции порядка 99%. Так почему бы макаронам, лапше и сочням, заводского или домашнего производства не гореть? Горит даже сухой хлеб – сухари», – заявляет специалист.

Шевченко добавила, что способность гореть для таких продуктов нормальна и не говорит об их плохом качестве.

«Для приготовления бесбармачной лапши используется мука, соль, вода и куриные яйца. Никаких иных, в том числе и вредных примесей при приготовлении не используется, при этом лапша выпускается в соответствии с требованиями качества и безопасности», – резюмировали в Казахской академии питания.

Напомним, ранее пользователей соцсетей удивил тот факт, что тесто для бешпармака горит не хуже бумаги.

Читайте также:

Иван Ургант высмеял предвыборный ролик Ксении Собчак>>

Дональда Трампа обвинили в подмене собственной жены (фото)>>

Сын опального экс-министра России выпустит фильм "Папа, сдохни" (фото)>>

Швырявшая грудничка мать из Алматинской области просит оставить ей детей>>

Известная ведущая Первого канала заявила о домогательствах продюсера>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 108

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .