1652776 Казахстанским сотовым операторам запретят навязывать абонентам платные услуги. Подключать их смогут только после получения заявления от клиента. Общество

Сотовым компаниям запретят подключать услуги без ведома абонентов

Казахстанским сотовым операторам запретят навязывать абонентам платные услуги. Подключать их смогут только после получения заявления от клиента, передает КТК.

Сотовым компаниям запретят подключать услуги без ведома абонентов

Иллюстративное фото Roombaguide.com

Кроме того, при нулевом балансе на телефоне, даже когда абонент находится в роуминге, сотовые операторы будут отключать предоставляемые дополнительные платные сервисы.

Упростят процедуру проверки состояния счета – у всех сотовых операторов, возможно, появится единый номер проверки баланса.

Также могут наложить запрет на обязательную установку дополнительных звуковых сигналов или пауз при звонках на перенесенные номера.

«На данный момент обсуждения ведутся, в частности, на полях Национальной телекоммуникационной ассоциации, которая объединяет всех операторов связи, как фиксированной, так и сотовой.

Так что к 25 числу мы объединим все мнения бизнеса и готовы будем представить ответ», - поведал директор департамента НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев.

Источник: КТК

Читайте также:

Павел Кулагин снялся в необычном приглашении на субботник в Алматы (видео)>>

Неврозы, анорексия, нелюбовь: как живет японская «царевна Несмеяна»>>

В Алматинском зоопарке во время урагана погибло животное>>

Массажист показал, что случилось со спиной парикмахерши после работы (фото)>>

В Нацбюро рассказали, как Бишимбаев построил дом на миллионные взятки>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .