1652753 На прошлой неделе антикоррупционная служба сообщила о вызове в суд Виктора и Лейлы Храпуновых. Видимо, подозреваемые это сообщение проигнорировали. Общество

Храпунова и его жену могут осудить заочно

На прошлой неделе антикоррупционная служба сообщила о вызове в суд Виктора и Лейлы Храпуновых, а также их подельника Айяра Ильясова. Видимо, подозреваемые это сообщение проигнорировали, сообщает КТК.

Храпунова и его жену могут осудить заочно

Виктор и Лейла Храпуновы. Фото Facebook

Чету Храпуновых и Ильясова обвиняют в создании и руководстве ОПГ, взяточничестве, крупных хищениях. Преступная деятельность обогатила их на 250 млн долларов.

Согласно тексту уведомления, Храпуновы и Ильясов должны были явиться к следователю в Астану к 17 октября. Этого не случилось. О причинах, препятствующих явке, подозреваемые также не сообщили.

«Данное уведомление своего рода повестка. Уголовно-процессуальный кодекс требует, в случае если лицо находится за пределами РК, если оно уклоняется от явки в органы предварительного следствия, оно должно быть вызвано через СМИ.

Вместе с ними к уголовной ответственности привлекаются еще 14 лиц – бывших подчиненных Виктора Храпунова, а также номинальных руководителей компаний Лейлы Храпуновой», - сообщила заместитель руководителя департамента Нацбюро по противодействию коррупции Олеся Кексель.

Источник: КТК

Напомним, о вызове Виктора Храпунова, его супруге Лейлы и Айяра Ильясова в суд в Астану стало известно 13 октября. Все трое подозреваемых вот уже 10 лет проживают в Швейцарии.

Читайте также:

Павел Кулагин снялся в необычном приглашении на субботник в Алматы (видео)>>

Неврозы, анорексия, нелюбовь: как живет японская «царевна Несмеяна»>>

В Алматинском зоопарке во время урагана погибло животное>>

Массажист показал, что случилось со спиной парикмахерши после работы (фото)>>

В Нацбюро рассказали, как Бишимбаев построил дом на миллионные взятки>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .