1652729 Доведенный до отчаяния пенсионер из Забайкальского края обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб и вырыть могилу. В мире

«Жить в этой стране невозможно»: Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

Доведенный до отчаяния пенсионер из Забайкальского края обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб и вырыть могилу. Дело в том, что судебные приставы отобрали у него всю пенсию.

«Жить в этой стране невозможно»: Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

Иллюстративное фото Nibler.ru

Об этом рассказала местная газета «Вечорка».

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...» - обратился к Путину Анатолий Вертипрахов.

Пенсия Анатолия Николаевича составляет 8 516 рублей (около 49,5 тысяч тенге), при том, как сам он пишет, прожиточный минимум в Забайкалье равен 8 600 рублям.

Но даже это не остановило судебного пристава, снявшего с карты пожилого мужчины всю, до последней копейки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», - пишет в своем письме Анатолий Николаевич.

Сообщалось, что Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

«Жить в этой стране невозможно»: Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

Письмо пенсионера. Фото: yaplakal.com

Как передает РИА Новости, после того, как эта история была предана огласке, пенсионеру вернули половину денег.

В краевом управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что в отделе Оловяннинского района действительно находятся исполнительные производства о взыскании с Анатолия Вертипрахова и его супруги Людмилой Вертипраховой задолженности по коммунальным услугам в размере чуть более 9 тысяч рублей.

Средства были взысканы с банковского счета 11 октября, однако информации о том, что это пенсия по старости, у приставов не было, отметили в управлении.

По данным УФССП, сам Вертипрахов устно сообщил об этом приставам спустя неделю.

В администрации края отметили, что районные власти знают о сложившейся ситуации.

"Не все в изложенном материале подтверждается. Анатолий Николаевич Вертипрахов является злостным неплательщиком. Тем не менее ситуацию держу на контроле", — цитирует пресс-служба губернатора главу администрации Оловяннинского района Андрея Антошкина.

Читайте также:

Павел Кулагин снялся в необычном приглашении на субботник в Алматы (видео)>>

Неврозы, анорексия, нелюбовь: как живет японская «царевна Несмеяна»>>

В Алматинском зоопарке во время урагана погибло животное>>

Массажист показал, что случилось со спиной парикмахерши после работы (фото)>>

В Нацбюро рассказали, как Бишимбаев построил дом на миллионные взятки>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 71

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .