KZ

Хе из щуки по-корейски

Миллионы поклонников восточной кухни любят суши, роллы и сашими за освежающий вкус сырой рыбы и морепродуктов. Особое место в ней занимает закуска с маринованной рыбой. Наибольшей популярностью пользуется хе из щуки по-корейски.

Хе из щуки по-корейски

Рецепт хе из щуки

Если задумались, что приготовить из щуки, предлагаем рецепт хе. Нет никакой термической обработки: ингредиенты маринуются в остром соусе. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и избежать отравления.

Сырая рыба в сочетании с луком, морковью и перцем не оставит равнодушным ни одного любителя восточной кухни. В хе принято использовать такие сорта рыбы, как тунец, минтай и макрель. Многие используют в качестве альтернативы щуку, горбушу, карпа.

Особую популярность снискало блюдо хе из щуки по-корейски. В нем сочетается нежный вкус сырой щуки с острым оттенком моркови по-корейски. Салат хе из щуки по-корейски подойдет как закуска и как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется:

  • Рыба — 1 кг филе щуки. Обязательно покупайте свежую рыбу, в крайнем случае — замороженную, но перед готовкой обязательно разморозьте до комнатной температуры.
  • Овощи — две моркови среднего размера и головка репчатого лука.
  • Пряности — 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, по щепотке красного и черного перца, немного соли и паприки.
Хе из щуки по-корейски

Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы

Как сделать хе из щуки по-корейски

Приготовление хе из щуки по-корейски не забирает много времени: активная готовка длится не более 35–40 минут. Итак, начнем:

  • Подготовьте рыбу. Нарежьте щуку небольшими ломтиками шириной не более 1 см. Переложите рыбу в емкость (для удобства можно использовать стеклянные банки). Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и отставьте емкость в сторону на 20 минут. В качестве альтернативы уксусу добавляют к рыбе 2–3 ст. л. лимонного сока.
  • Нарежьте овощи. Лук — полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски. По истечении 20 минут добавьте овощи к рыбе. Еще через 10 минут — пряности. Блюдо должно быть в меру острым, соль же добавляйте по вкусу.
  • Поставьте хе мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче можете украсить салат огурцом — натрите его на такую же терку и сформируйте небольшие корзинки. Хе из щуки по-корейски готов!
Хе из щуки по-корейски

Основной секрет блюда — длительное маринование. Проверить, готово ли блюдо к употреблению, можно с помощью цвета рыбы: куски щуки обязательно должны стать белыми.

Будьте осторожны: только длительное маринование делает блюдо безопасным без термической обработки. Чем дольше вы маринуете салат, тем насыщеннее вкус. Замаринованное блюдо можно хранить в холодильнике около недели — с каждым днем его вкус улучшается.

Салат хе из щуки по-корейски — недорогое блюдо восточной кухни, которое просто приготовить. Обязательно порадуйте родных этой вкуснотищей. Главное — берите только свежую рыбу и маринуйте салат как минимум 3–4 часа. Хе из щуки обязательно станет любимой закуской!

Читайте также: Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1652670-khe-iz-shchuki-po-koreyski.html