1652042 Прокуратура Астаны сообщила о передаче уголовного дела в отношении бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева в суд. Общество

Дело экс-министра нацэкономики Бишимбаева передано в суд

Прокуратура Астаны сообщила о передаче уголовного дела в отношении бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева в суд, пишет Sputnik Казахстан.

Дело экс-министра нацэкономики Бишимбаева передано в суд

Куандык Бишимбаев. Фото: Baq.kz

По информации пресс-службы прокуратуры, уголовное дело в отношении бывшего главы министерства национальной экономики Казахстана передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны 14 октября.

"Другие подробности не разглашаются в интересах следствия", - пояснили в ведомстве.

Напомним, Бишимбаев находится под арестом с 12 января по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении 1 миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

С тех пор его арест неоднократно продлевали.

По версии следствия, экс-министр, будучи на посту главы АО «НУХ Байтерек», организовал преступную схему при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

Бывший министр нацэкономики, по версии следствия, не только брал взятки, но и злоупотреблял служебными полномочиями, в том числе оказывал покровительство приближенным.

Читайте также:

Блогер из Лондона снял сюжет о кызылординской таксистке Сауле апай>>

Пассажирский автобус сгорел дотла в Жезказгане>>

О чем договорились премьер-министры Казахстана и Кыргызстана (фото, видео)>>

Семья карагандинцев может остаться на улице из-за сына-афериста>>

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты России (видео)>>

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .