KZ
Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Синева или чернота под глазами плохо отражаются на внешнем виде человека. Он кажется больным, уставшим или невыспавшимся. Причиной появления синевы под глазами может быть наследственный фактор. А вы не задумывались, как убрать темные круги под глазами в домашних условиях, чтобы избежать косых взглядов? А зря. Это несложно!

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях

Как убрать круги под глазами

Если круги под глазами появляются время от времени и не являются патологией, то смело используйте народные средства. Но помните: черные круги под глазами также говорят о сбое в работе внутренних органов или систем организма. И если вы чувствуете себя больным, а также появились и другие симптомы, то пройдите полную диагностику.

Универсальные советы, как избавиться от темных кругов под глазами и оздоровиться:

  • Спите не менее 7–8 часов в проветренном помещении на удобной кровати.
  • Соблюдайте режим дня. Самоорганизация, питание строго по времени принесут несомненную пользу желудочно-кишечному тракту и нервной системе.
  • Питайтесь правильно. Выбирайте здоровую пищу, чтобы не засорялись стенки сосудов, кишечник, печень. Если имеются проблемы с этими органами, то придерживайтесь лечебной диеты.
  • Совершайте прогулки на свежем воздухе. Заведите собаку — тогда вы будете обязаны выходить на улицу 2–3 раза в день в любую погоду.
  • Регулярно делайте контрастное умывание (до 6 раз в день). Это омолодит кожу и разгонит кровоток.

Как убрать темные круги под глазами с помощью подручных средств:

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях
  1. Заварите лечебную траву (мяту, ромашку, мать-и-мачеху, череду, зверобой, шалфей) из расчета 1 ст. л. на 200 мл кипятка. Можно делать мононастои или смешать все травы. Оставьте настояться. Когда остынет, процедите и разлейте в формы для льда. Перед применением ледяной кубик ненадолго погрузите под струю теплой воды. После этого протрите круги и кожу под глазами.
  2. Возьмите 2 ст. л. творога, разомните и положите на проблемные места. Выдержите маску 10 минут.
  3. 1 ст. л. травы шалфея залейте кипятком (200 мл) и проварите 5 минут на медленном огне. Оставьте настаиваться 15 минут. Процедите, разделите настой на 2 части. Половину стакана настоя поставьте остужаться, а вторую перед использованием нагрейте до 40 0С. Обмакните тампон сначала в теплый настой, приложите под нижние веки и подержите 2 минуты. Затем замените на тампоны, пропитанные холодным настоем, подержите 2 мин. Чередуйте 3‒4 раза. После окончания процедуры нанесите под глаза увлажняющий крем.
  4. Натрите на мелкой терке очищенный клубень сырой картошки. Приложите натертую смесь под нижние веки и подержите 15 минут. По желанию обогатите маску, добавив ½ ч. л. оливкового масла. Маску смойте холодным зеленым чаем.
  5. Возьмите пучок свежей петрушки и мелко порубите ее. Измельченную траву (1 ст. л.) залейте кипятком (200 мл) и оставьте настаиваться на 20 минут. Погрузите тампоны в настой и приложите под глаза. Подержите 15 минут. Вместо того чтобы настаивать петрушку, смешайте ее со сметаной и наложите под веки. Продержите 15 минут.
  6. Смочите ватные диски в охлажденном молоке и подержите их под глазами 10–15 минут.
  7. Мяту (1 ч. л.) залейте кипятком (100 мл) и настаивайте 20 минут. Обмакните в процеженный мятный настой тампоны. Положите под глаза и подержите 15 минут.

Читайте также: Как очистить лицо в домашних условиях?

Как убрать темные круги под глазами с помощью консилера

Если нет времени на косметологические процедуры, а надо срочно убрать черноту под глазами, то используйте консилер (корректор). Выбирайте маскировочное средство жидкой или кремообразной формы. Это позволит аккуратно нанести его без тщательной растушевки, иначе можете травмировать тонкую кожу под глазами.

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях

Как убрать круги консилером:

  1. Подберите подходящий по тону консилер. Для маскировки кругов под глазами используйте корректор противоположного оттенка. Например, чтобы скрыть фиолетовые круги — желтый или персиковый, синие — бежевый, отдающие зеленью — розовый, красноватые — зеленый. Если выбор пал на корректор нейтрального оттенка, то он должен быть на тон светлее базовой основы.
  2. Подготовьте кожу — очистите и нанесите питательный гель или крем.
  3. Возьмите кисточку и нанесите на нее каплю консилера. Точечными движениями нанесите маскировочное средство на кожу и растушуйте подушечками пальцев исключительно проблемные участки по направлению от висков к носу.
  4. Если кожа под глазами блестит, то припудрите.

Темные круги под глазами: причина

Темные круги под глазами — это не только один из симптомов нарушения работы систем в организме. Дефект может быть обусловлен генетической предрасположенностью, единичными или возрастными факторами. Речь идет о наследственности, если круги появились в младенчестве и до конца жизни не исчезают.

Нехватка кислорода в тканях под веками может быть связана с профессиональной деятельностью. Люди, чья работа связана с нагрузкой на глаза, испытывают застой венозной крови в данной области. И это выражается характерной синюшной пигментацией кожи под веками.

Основные причины:

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях
  • недосыпание;
  • аллергическая реакция, выраженная отеком тканей;
  • возрастное нарушение пигментации, утончение кожи и ухудшение кровотока;
  • постоянная нагрузка на глаза;
  • болезни почек, печени, сердца;
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • болезни глаз;
  • стрессовое или депрессивное состояние;
  • погрешности в питании;
  • травмы.

Скройте маскировочным средством эстетический дефект кругов под глазами. Если они появляются регулярно, то используйте средства народной медицины. С их помощью тонизируйте и оздоровите кожу под глазами. При присоединении других симптомов, свидетельствующих о заболевании, посетите врача.

Читайте также: Омолаживающие маски для лица из риса

Ваша реакция
0
0
3
3
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel