1651291 В ведомстве объяснили причину покупки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

Покупка дорогой бытовой техники была осуществлена через портал государственных закупок. Первоначальная сумма заявки составила 1 875 000 тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

Иллюстративное фото: Mkset.ru

Лот о закупе телевизора был объявлен 6 октября текущего года на сайте госзакупок от ГУ "Аппарат акимата Карагандинской области".

Позже в социальной сети ВКонтакте в одном из блогов появился возмущенный пост.

"На сайте государственных закупок от ГУ "аппарат акимата Карагандинской области" поступила заявка на покупку телевизора за 1 875 000 тенге (один миллион восемьсот семьдесят пять тысяч тенге!), что от 5 до 10 раз выше стоимости аналогичных по ценности товаров", - пишет автор поста (орфография и пунктуация сохранены – прим.автора) на странице "Жан Ботанов - антикоррупционный блог".

В акимате Карагандинской области разъяснили ситуацию. По информации пресс-службы акима области, телевизор был куплен не за 1 миллион 875 тысяч тенге, а гораздо дешевле.

Деньги на покупку телевизора были выделены из сэкономленных средств. Также в пресс-службе объяснили, для чего аппарату акима понадобилась дорогостоящая техника.

"ГУ "Аппарат акима Карагандинской области" 6 октября 2017 года объявило открытый конкурс посредством ценовых предложений на закупку телевизора диагональю 75 дюймов. Эта техника необходима для оборудования конференц-зала, в котором проводятся совещания в режиме видеоселектора. 13 октября конкурс был завершен.

В нем приняли участие 24 поставщика. Запланированная сумма составила 1 875 000 тенге (при объявлении конкурса организаторы ориентировались на среднерыночную стоимость закупаемой техники).

По итогам конкурса фактическая стоимость составила 1 022 003 тенге, ее предложило ИП "BaubekGroup. Телевизор будет установлен в конференц-зале на четвертом этаже, на данный момент там всего один экран. А этого не достаточно для того, чтобы проводить совещания в режиме видеоселектора", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: 

Выпрыгнувшие из окна женщина с дочерью скрывались от полиции в Актау>>

Акишев высказался о ситуации с криптовалютой в Казахстане>>

Премьер-министр Кыргызстана приедет в Астану>>

«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев прокомментировал свои слова о Казахстане>>

За получение «отката» в 3,5 млн тенге задержан замакима Кентау>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 157

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .