1650904 Нурлан Нигматулин раскритиковал главу Минфина РК Бахыта Султанова за размытый ответ о средствах, получаемых после приватизации национальных компаний. Политика

«Ну ни о чем»: Нигматулин отчитал министра финансов за невнятный ответ

Нурлан Нигматулин раскритиковал главу Минфина РК Бахыта Султанова за размытый ответ о средствах, получаемых после приватизации национальных компаний, передает Tengrinews.kz.

«Ну ни о чем»: Нигматулин отчитал министра финансов за невнятный ответ

Нурлан Нигматулин, Бахыт Султанов. Коллаж NUR.KZ (фото novostiavuj.kdvo.ru и Arnapress.kz)

В ходе заседания депутат Майра Айсина задала Султанову вопрос, почему после приватизации нацкомпаний планируется пополнить Национальный фонд только на 7,5 млрд тенге, хотя за последние три года госсектор получил из фонда более 680 млрд тенге.

Айсина отметила, что при этом до 2020 года планируют отдать в частные руки такие компании, как ЖССБ, КТЖ и Эйр Астану.

В ответ Султанов сообщил, что от реализации 291 объектов получено около 113 млрд тенге, из которых госбюджет получил более 8 млрд тенге.

«Средства поступают в соответствующие объекты, если объект республиканский, то поступает в республиканский бюджет, в местный бюджет. И средства, которые от продажи национальных компаний и их дочерних организаций, попали на счета соответствующих компаний», - сказал министр.

Этот ответ не понравился Нигматулину, передает Sputnik Казахстан.

«Ну ни о чем ответ. Вы или будете отвечать, или не отвечайте, господин министр», – отметил он, призвав отвечать на поставленные вопросы конкретно.

«Этот пример, как господин Султанов пытается оттарабанить, не пойдет», - заметил Нигматулин.

После этого замечания Султанов поспешил разъяснить, что выделяемые государством деньги были вложены в определенные проекты.

«Когда происходит приватизация, в основном это приватизация непрофильных активов и конкретных организаций в нацхолдингах и нацкомпаниях. Те средства, которые из Нацфонда выделялись, работают в инфраструктурных проектах, в которые были вложены», – отметил глава Минфина.

Читайте также:

Более ста человек тушили сильный пожар в Алматы (фото)>>

Гражданам Казахстана облегчили въезд в одну из богатейших арабских стран>>

«Им есть, чем гордиться»: Американец снял фильм о лошадях и казахском боксе>>

Как в Париже представили программу Назарбаева со сцены ЮНЕСКО (фото)>>

Жестоко убивший жену мужчина заплакал после оглашения приговора>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .