1650692 Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил Узбекистан и встретился с президентом Шавкатом Мирзиёевым. В мире

Кадыров рассказал о неожиданной встрече, произошедшей с ним в Ташкенте (фото, видео)

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил Узбекистан и встретился с президентом Шавкатом Мирзиёевым. Также чеченский лидер посетил некоторые культурно-исторические достопримечательности и рассказал о том, что с ним случилось в Ташкенте, передает NUR.KZ.

Кадыров рассказал о неожиданной встрече, произошедшей с ним в Ташкенте (фото, видео)

Рамзан Кадыров прибыл в Ташкент. Фото: instagram.com/nasrullayev.1

По данным официального сайта узбекского президента, Кадыров прибыл в страну 16 октября.

На встрече Кадыров и Мирзиёев обсудили развитие отношений между Чечней и Узбекистаном.

Кадыров рассказал о неожиданной встрече, произошедшей с ним в Ташкенте (фото, видео)

Рамзан Кадыров

«На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам увеличения объемов и расширения номенклатуры взаимной торговли, реализации совместных программ и проектов в экономической и культурно-гуманитарной сферах», - сообщается на сайте.

Кадыров рассказал о неожиданной встрече, произошедшей с ним в Ташкенте (фото, видео)

Фото president.uz

В своем Instagram президент Чечни поделился впечатлениями от поездки, поблагодарив Шавката Миромоновича «за исключительно дружеский и теплый характер беседы».

«Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоящего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран!» - отметил Кадыров.

Глава ЧР отметил, что для него стало приятной неожиданностью признание Мирзиёева в том, что он заочно знал его отца. О Ахмаде Кадырове президенту Узбекистана рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.

Ахмад Кадыров учился в стенах этого учебного заведения, и чеченский лидер решил посетить университет.

Также Кадыров побывал на могиле ректора и первого муфтия современного Узбекистана Шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа, где не смог сдержать нахлынувших чувств.

Рассказал президент Чечни об удивительной встрече, произошедшей с ним на одной из улиц Ташкента.

«Я услышал, что незнакомая женщина зовет меня по имени. Сразу же остановился, подошел к ней. Оказывается, она чеченка. Родилась и живет в Ташкенте. Меня приятно удивило, что родная мать передала ей язык предков, сделала все, чтобы она отлично знала его», - отметил Рамзан Ахмадович.

Президент Чечни посетил множество сакральных мест в Узбекистане - комплекс Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир, место захоронения Ходжа Даниёра и прочие, а также побывал на нескольких производствах.

Кадыров рассказал о неожиданной встрече, произошедшей с ним в Ташкенте (фото, видео)

Фото uznews.uz

«Сбылась и мечта моей жизни - увидел Священный Коран Халифа Османа. Как известно, он обагрен кровью Османа, и является самой древней рукописью Корана», - отметил Кадыров.

Читайте также:

Более ста человек тушили сильный пожар в Алматы (фото)>>

Гражданам Казахстана облегчили въезд в одну из богатейших арабских стран>>

«Им есть, чем гордиться»: Американец снял фильм о лошадях и казахском боксе>>

Как в Париже представили программу Назарбаева со сцены ЮНЕСКО (фото)>>

Жестоко убивший жену мужчина заплакал после оглашения приговора>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .