KZ

Аша Матай: биография, личная жизнь, творчество звезды

Аша Матай
Аша Матай: YouTube / Никанор Тамило

Аша Матай — звезда казахстанской эстрады. В свой 31 год она сделала блестящую певческую карьеру, была популярным диджеем, попробовала силы в кинематографе — стала одной из востребованных актрис отечественного кино. Ее звезда ярко сияет на телевидении. О пути Аши Матай в шоу-бизнесе, ее жизненных и творческих планах наша история.

Аша Матай: биография

В жизнеописаниях талантливых людей таятся секреты их успеха. Аша Матай, биография которой пестрит неординарными фактами, не исключение. Прочитайте и откроете, насколько непростой путь к вершинам популярности преодолела эта трудолюбивая и целеустремленная женщина.

Громогласная Акбота — второй ребенок в семье юриста Марата Аскарбекова — родилась 22 декабря 1988 года. Событие произошло в станице Матай. Позднее, когда девочка решила стать певицей, этот факт повлиял на выбор сценического псевдонима — фамилию подсказала малая отчизна. Так на сцене Казахстана появилась Аша Матай.

Аша Матай телеведущая
Аша Матай на кастинге: Instagram / Asha_Matai

Родители в младенчестве перевезли девочку и двух ее братьев в Алматы. Здесь Аша окончила общеобразовательную школу №163. Малышка росла активным ребенком, поэтому родители стремились обеспечить ей всестороннее развитие:

  • энергию Аши направили на танцы,
  • в списке ее увлечений числились волейбол и баскетбол;
  • некоторое время будущая певица занималась боксом;
  • посещала уроки верховой езды;
  • но наибольших спортивных успехов девушка достигла в большом теннисе. Она стала кандидатом в мастера спорта.

Интенсивные спортивные занятия закалили характер и волю. Аша Матай, рост которой 170 см, а вес не превышал 60 кг, не имела атлетических параметров, но добилась немалого в большом спорте. Кроме того, качества профессионального спортсмена пригодились Аше, когда она начала восхождение на Олимп казахстанской эстрады. Мама — ее лучшая подруга и наставница — неустанно повторяла, что только регулярная работа над собой, самосовершенствование принесут успех.

Аша Матай в сериале
Аша Матай в комедийном телесериале: Instagram / Asha_Matai

В противовес ей папа убеждал Ашу в том, что она идеал и настоящее сокровище. Как утверждает сама певица, отец всегда баловал и потакал всем ее прихотям.

Сочетание сильной воли и напористости с истинно женской легкомысленностью и себялюбием сформировали двоякую натуру девушки. Осознавая эту особенность своей личности, певица выбрала своеобразное имя для псевдонима — Аша, что в переводе с казахского означает ‘раздвоенный’.

Сейчас Аша Матай, «Инстаграм» которой пестрит яркими снимками светских мероприятий, — блогер, мама, завидная красотка и творческая личность, развивающая свою креативную сущность.

Аша Матай: личная жизнь

Какими личными событиями полна ее биография? Аша Матай в 2015 году встретила молодого человека, который стал ее судьбой: она познакомилась с будущим мужем и по совместительству участником музыкальной группы «Mysterions» Арманом Конырбаевым.

Аша Матай и Арман — очаровательная пара современного казахстанского шоу-бизнеса. Их свело творчество, а сблизились молодые люди после съемок передачи «Сынақ». Арман был поражен хрупкостью и нежностью Аши. Его покорила целеустремленность и работоспособность девушки. Спустя какое-то время в прессе появились заголовки, что Аша Матай вышла замуж. Но официальных заявлений от самой певицы не поступало.

личная жизнь Аши Матай
Романтические отношения Аши Матай: Instagram / Asha_Matai

Аша Матай, Арман Конырбаев долгое время не афишировали отношения. Тому было несколько причин:

  • паре не нравилась публичность;
  • они сохраняли интригу и не хотели, чтобы отношения сказались на творчестве;
  • Аша опасалась реакции общественности, в особенности — обратной связи от поклонниц Армана.

Все слухи, которые появлялись в соцсетях и СМИ, оставались без комментариев. О романе достоверно стало известно, когда в один из осенних дней 2015 года самый престижный ресторан Алматы открыл двери перед гостями, которые пришли поздравить молодоженов. По запросу «свадьба Аша Матай» увидите тысячи ярких фото влюбленной пары.

Аша Матай и Арман, свадьба, которых стала торжеством любви, пригласили на роспись лишь родителей и близких людей. Но в списке гостей также были звезды казахстанской эстрады и кино: блистательные Дильназ Ахмадиева и Макпал Исабекова, Али Окапов и Айкын Толепберген, талантливые и неординарные участники группы «All Давай». Свадьба Аши Матай запомнилась шикарной организацией и насыщенной программой. Несколько новых композиций молодой паре подарил рэпер МС Сайлаубек.

Медовый месяц пара Арман — Аша провела на сказочном острове Бали. Аша Матай, фото которой усыпали «Инстаграм»-аккаунт, делилась с поклонниками восхитительными видами и личным счастьем.

семья Аши Матай
Дочка Аши Матай: Instagram / Asha_Matai

По возвращении супруги презентовали клип на совместно созданную песню «Жараламағын». Через время Аша появилась в просторной одежде. Стало понятно, что молодые люди в скором времени станут счастливыми родителями. В последний день октября 2016 года Аша Матай родила очаровательную девочку Асылым, а 13 января 2020 года — принцессу Айым.

Аша Матай: творчество

Первые шаги на пути к успешной карьере Аша Матай сделала, участвуя в трио «Сана». Однако по настоянию родителей молодое дарование получило далекую от шоу-бизнеса профессию. В 2006 году девушка поступила в Казахский национальный университет имени аль-Фараби, где изучала международное право. Окончив обучение, Аша стала юристом-международником.

К этому моменту она была известна как телеведущая развлекательного шоу на Hit TV. В телепрограмму Аша попала случайно. Она принесла директору канала свой клип, а вместо этого получила должность виджея. Девушка быстро стала узнаваемой, а со временем и знаменитой:

  • к 2010 году в копилке достижений Аши Матай был Гран-при национального фестиваля творческой молодежи «Шабыт»;
  • через год она стала обладательницей главного приза певческого конкурса «Жахан дала»;
  • в 2013 году девушка победила на шоу «Империя звёзд», а ее талант ведущей отметили званием «Телеведущая года».

Талант и фотогеничность певицы, телеведущей заметили режиссеры казахстанского кино. В 2009 году Аша расширила сферы творческой самореализации — снялась в нескольких кинокартинах. Полноценный дебют девушки в роли Ляйлим состоялся в драме «Биржан Сал». В этом же году актриса снялась в двух полнометражных картинах — «Астана гашыктар мекени» и «Обратная сторона».

На протяжении 2010–2016 годов фильмографию Аши Матай составили 10 кинопроектов. Ее талант органично соединил комедийное и драматическое начала. Этот симбиоз проявился в комедиях:

  • «Алдар косе»;
  • «Брат мой Борат»;
  • «16 қыз»;
  • ситкоме «Прямой эфир» и сериале «Жаным-2».

Певческие данные Аша проявила в мюзикле «Сұлу бойжеткен». Замужество не помешало творческой самореализации певицы и актрисы. Уже после рождения первого ребенка Аша снялась в комедии «Самая красивая», а в 2019 выпустила избранную дискографию. Пластинка записана в творческом тандеме с мужем, на ней — 23 хита певицы. Сейчас красотка активно ведет свой «Инстаграм»-профиль и аккаунт в TikTok, участвует в рекламных коллаборациях, появляется в медиа.

Аша Матай — пример вдохновляющей жизненной позиции. Ее работоспособность, умение совмещать женскую самореализацию с творческой достойны восхищения. Желаем Аше творческих успехов, вдохновения и новых, запоминающихся работ!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1649763-asa-mataj-biografia-licnaa-zizn-tvorcestvo-zvezdy.html