KZ

Секса больше нет: к чему приводит женское воздержание

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученые неоднократно доказывали, что не заниматься сексом — вредно для здоровья, особенно для женского. Читайте о том, что скрывается под вуалью воздержания прекрасного пола от сексуальных ласк.

Итак, существует несколько проблем, которыми чревато долгое воздержание от интимной связи.

Снижается иммунитет

И это факт. Доктор Кори Б. Хонинкем исследовал феномен сексуальной связи и выявил, что долгое отсутствие секса приводит к снижению иммунной системы. Его исследования показывают, что у людей, которые регулярно ведут половую жизнь, иммунитет на 33% выше.

Возникают гормональные сбои

С гормонами шутки плохи, ведь это чревато серьезными последствиями. В женском организме увеличивается количество мужского гормона, который приводит к проблемам с кожей. Также могут появиться преждевременные морщины.

Занятие сексом стимулирует активную выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Уровень стресса повышается

Как известно, во время полового акта вырабатывается серотонин, гормон счастья. Исходя из этого, отсутствие секса приводит к остановке производства этого гормона. В Университете Пейсли даже провели исследование, которое показывает, что после интимной связи люди легче и быстрее справляются со стрессовыми ситуациями.

Повышается риск гинекологических заболеваний

Секс — лучшее лекарство от таких болезней. Во-первых, он разгоняет кровь в области малого таза (застой ее грозит таким заболевание как мастопатия), а во-вторых, он держит в тонусе яйцеклетки.

Меняется содержание снов

Во время сексуального воздержания могут начать сниться сны эротического содержания. Нельзя утверждать, что это плохо, но лучше воплощать свои фантазии в жизнь.

Снижается самооценка

Во время долгого отсутствия секса могут начаться проблемы с самооценкой. Вам будет казаться, что вы потеряли былую привлекательность, станете более предвзяты к своей внешности. Все это влияет на психическое здоровье.

Новости Казахстана
Секса больше нет: к чему приводит женское воздержание
Mailfire view pixel