KZ

Жазира Байырбекова: биография, творческий путь

Telegram logo VKontakte logo

Жазира Байырбекова, как и многие счастливые люди, еще в детстве она определилась, чем хочет заниматься, выбрав путь, которому удачно следует уже долгие годы.

Жазира Байырбекова

Жазира Байырбекова: YouTube / ЖАНБОЛАТ & ЖАЗИРА

Жазира Байырбекова: биография

Жазира появилась на свет 30 сентября 1978 года в небольшом поселке, расположенном в южной части Республики. Ее талант к музыке проявился в раннем детстве: будущая звезда радовала зрителей игрой на домбре в школьном оркестре. В этот момент у нее заметили талант к пению. Его маленькая Жазира горячо полюбила. Она участвовала во множестве юношеских конкурсов.

Когда юной артистке исполнилось 14 лет, она спела на телевидении композицию «Саулем-ай». Ее невероятный голос понравился огромной телевизионной аудитории. Затем ее она стала участницей «Кеш жарык». Там она пела дуэтом с сестрой по имени Ляззат. Позже организовалось трио — к сестрам присоединился брат Ербол.

сиви махмуди

Читайте также

Сиви Махмуди: биография и семья певицы

Окончив школу, юная звезда получила профессиональное музыкальное образование в Республиканском эстрадно-цирковом колледже им. Жусипбека Елебекова, который находится в городе Алматы.

Однако образования колледжа Жазире показалось недостаточно. Певица решила получить высшее образование. В этом ей помог Казахский государственный женский педагогический университет. Юная артистка обучалась на факультете искусства и культуры.

Жазира Байырбекова: песни

Песни Жазиры Байырбековой словно чарующая восточная сказка. Композиции завораживают, их можно переслушивать из раза в раз. Песни невероятно мелодичные: колоритными их делают этнические мотивы.

В 2002 году Жазира начала выступать с мужем. Жанболат Ербатыров оттенил вокал певицы: ее голос звучит чарующе нежно на фоне сильного голоса мужа. Не удивительно, что их дуэт пришелся по вкусу слушателям.

Алтынбаева на тренировке

Читайте также

Сабина Алтынбекова: биография, достижения спортсменки

Вместе пара создала множество песен, больше 20 клипов. В Сети их смотрят тысячи, а некоторые творения собрали более миллиона зрителей.

Музыкальные истории о смысле жизни людей — любви, семье, детях, родителях — трогают души фанатов. «Теплая музыка» — так отзываются поклонники в комментариях о творчестве певицы.

К наиболее востребованным композициям пары нужно отнести:

  • «Жан жарыма»;
  • «Туған Жер»;
  • «Кызганамын».

Также любят поклонники, когда сольно выступает Жазира Байырбекова. Все песни звезды имеют массу скачиваний и прослушиваний.

Какую же самую душевную песню подарила народу Жазира Байырбекова? «Тай Тай» — композиция, которую поклонники называют одной из самых мелодичных и берущих за душу. Кроме того, популярными фанаты считают и следующие композиции:

Аша Матай

Читайте также

Аша Матай: биография, творчество звезды

  • «Майлыкожанын термеси»;
  • «Қазақ аруы»;
  • «Кім армансыз».

Дуэт Жазира—Жанболат не перестает радовать фанатов и по сей день. В 2020 году супруги выпустили хит под названием «Асыл жарым». В трогательной композиции артисты рассказали о нежных чувствах, которые испытывают друг к другу влюбленные.

Жазира Байырбекова: семья

Многих интересует вопрос о том, когда же встретились будущие супруги. Они увиделись еще в колледже. Проживали в одном общежитии. Интересно, что и ходили на учебу одной дорогой, а вскоре зародилась дружба.

Певица не могла не обратить внимания на веселого юношу. Свадьба состоялась, когда Жанболат Ербатыров уже закончил обучение, а будущая звезда училась на последнем курсе.

Певица думает, что, воображая будущее, стоя у окна в общежитии, Жанболат напророчил им долгую и теплую супружескую жизнь. Все исполнилось в мелочах: и сын, которого зовут Казбек, учился в школе рядом с общежитием, и жилье пары в том же районе.

Камшат Жолдыбаева дает интервью

Читайте также

Камшат Жолдыбаева: биография, творчество певицы

В 2019 году Жазира огорошила поклонников радостной новостью — в их семье пополнение. Спустя 22 года после появления на свет старшего сына у супружеской пары родилась очаровательная дочка. Имя ей дал старший брат. Малышку назвали Дара, что в переводе означает ‘владетельница блага’.

Жазира Байырбекова

Жазира Байырбекова: YouTube / Altai Berkaliev

Вероятно, артистка так популярна, потому что она в песнях и жизни утверждает ценность брака, отношений в семье. Они лелеют личную жизнь, держат ее в секрете, не дают повода для сплетен фанатов. Действительно, пусть разговоры ведут исключительно об их творческих успехах.

А как вы относитесь к творчеству Жазиры Байырбековой? Делитесь в комментариях любимыми песнями!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Жазира Байырбекова: биография, творческий путь