KZ

Целитель сломал ребра лечившейся у него жительнице Акмолинской области

Переломы двух ребер и травму легкого обнаружила у себя после посещения народного лекаря жительница станции Жаман-ащи Зерендинского района Акмолинской области Роза Сарсенбаева.

- У меня заболевание почек, и я решила обратиться в Кокшетау к целителю Ерлану Бекешеву, - рассказывает пострадавшая.

- Плата была небольшая, на усмотрение клиента. Он велел лечь и, хотя я предупреждала, что болею, начал давить на желудок и грудь предметом, похожим на скалку. На мои крики приговаривал, что так “болезнь выходит”. Еле вытерпев процедуру, я уехала домой. Из-за адских болей ночью не сомкнула глаз. Утром обратились в железнодорожную больницу. Мне сделали рентген, который показал, что у меня осумкованный процесс левого легкого и перелом 6 и 7 ребер.

Ездила к лекарю домой, но его там не застала, а супруга сказала: “Обращайтесь хоть куда!”. Собрав выписки и документы, Сарсенбаева направилась в полицию.

В понедельник зам­начальника УВД Кокшетау Бауржан Аленов сообщил корреспонденту “Времени”:

- У целителя Бекешева лицензии нет: якобы она на руках у другого человека. Заявительнице назначена судмедэкспертиза, от результатов которой зависит и мера наказания за нанесение увечья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/164753-czelitel-slomal-rebra-lechivshejsya-u-nego-zhitelnicze-akmolinskoj-oblasti.html

Целитель сломал ребра лечившейся у него жительнице Акмолинской области