KZ
В Актобе ребенок после падения в детскому саду стал инвалидом
Новости Общество

В Актобе ребенок после падения в детскому саду стал инвалидом

Расcказать Вконтакте

 Ерсултан Жетписбаев стал инвалидом после падения в детском саду со второго этажа. Мама ребенка не может найти средства на обследование и лечение сына, сообщает корреспондент Nur.kz.

Эльмира Жетписбаева мать одиночка была вынуждена отдать полуторагодовалого сына в частный детский сад, чтобы выйти на работу.  В детскому саду с ребенком случилось ЧП. Он упал с высоты второго этажа. Однако этот факт администрация садика  скрыла. Воспитатели не позвонили матери ребенка и даже не вызвали скорую помощь.

«Я как обычно пришла вечером забрать сына. Мне сказали, что он спит. Как выяснилось мой ребенок весь день лежал в коме. У него были гематомы на лице и на теле. Заведующая сказал, что он просто ударился об дверь. Я повезла сына в больницу. Выяснилось, что ребенок получил много травм, две трещины черепа, кровоизлияние, сотрясение головного мозга»,- рассказывает Эльмира Жетписбаева.

Позже через сотрудника садика Эльмира узнала, что Ерсултан упал с высоты второго этажа. Однако в суд на администрацию садика женщина не подала. Она боролась за жизнь сына. К тому у женщины нет средств, чтобы оплатить услуги адвоката. Сейчас ребенку 3 года. Он стал инвалидом. И пенсии по инвалидности не хватает даже на лекарства. Женщина вынуждена постоянно находится рядом с больным ребенком.

«Ему 3 года. Диагноз – тяжелая степень эпилепсии.  Живет на лекарствах. От постоянных уколов он сильно ослаб, уже не функционирует нормально одна почка. Вчера купила лекарства на 25 тысяч тенге.  Хотя до происшествия в  детском саду он был здоровым ребенком»,  - говорит мать.

Читайте также: 

«Я билась в истерике»: Астанчанка рассказала, как турфирма лишила ее ребенка>>

"Самостоятельная девушка": зачем Собчак встречалась с Путиным>>

Как правильно повернуть авто налево, рассказали в МВД Казахстана>>

Мужчина шантажировал сельчанина связью с чужой женой в Акмолинской области>>

18 человек едва не сгорели заживо в автобусе в Карагандинской области>>

Ваша реакция
2
3
41
18
6
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel